С какой целью в Харьков приехал первый замминистра развития громад и территорий (видео)

11.02.2022 19:00   -
С какой целью в Харьков приехал первый замминистра развития громад и территорий

На приеме Харьковского мэра первый заместитель министра развития общин и территорий Василий Лозинский. Одна из поднятых тем – финансирование ряда проектов, связанных с модернизацией системы водоснабжения города. Качество питьевой воды – вопрос приоритетный для Харькова, заметил Игорь Терехов. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Мы обсуждали то, чтобы привлечь деньги государства вместе с софинансированием городского бюджета, чтобы кардинально повысить качество воды. Вы знаете, я об этом обещал людям во время предвыборной кампании, и мы очень активно с руководством харьковского водоканала сегодня работаем над этим вопросом, подключили соответствующие профильные министерства для того, чтобы еще деньги были тоже сюда отданы”, — Игорь Терехов.

Еще одну актуальную тему обсудили за круглым столом. Энергоэффективность – вопрос тоже очень важный для Харькова, отметил Игорь Терехов. Ведь термомодернизация домов позволяет людям платить гораздо меньше за тепло.

“Мы не повышаем тарифы на тепло, и люди это видят. Но стоимость на газ катастрофически выросла. И сегодня мы должны делать термомодернизацию домов. Сегодня мы обсудили. Каким образом это можно сделать. Что касается ОСМД – это более легкий процесс. Что касается домов коммунальной собственности, мне пообещало профильное министерство внести определенные поправки с тем, чтобы и дома коммунальной собственности тоже могли участвовать в этой программе”,  —  Игорь Терехов.

Также при участии европейского инвестиционного банка планируется реализовать ряд проектов по энергоэффективности объектов социальной сферы.

Обсудили и завершение строительства уникального, единственного в Украине такого уровня и класса объекта, как мусороперерабатывающий комплекс с полигоном в Дергачах.

Уделено внимание было и будущему комплексу общежитий для временно перемещенных лиц на территории нынешнего модульного городка. Проект готов, его воплощение в жизнь планируется начать в конце весны.