С 1 декабря харьковские улицы будут патрулировать общественные формирования (видео)

26.11.2021 22:00   -
С 1 декабря харьковские улицы будут патрулировать общественные формирования

С 1 декабря харьковские улицы будут патрулировать общественное формирование. Пилотный проект стартует в Индустриальном районе. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Сегодня в стенах мэрии был подписан соответствующий Меморандум о взаимодействии между городским советом, правоохранителями и формированием по охране общественного порядка. Задача формирования – помогать полиции в повседневной работе. Это помощь в задержании правонарушителей, дежурство во время массовых мероприятий, проведение разъяснительной работы среди харьковчан и гостей города. Как отметил Харьковский городской голова Игорь Терехов, на сегодняшний день в обществе существует запрос о предоставлении правоохранительным органам помощи в охране общественного порядка.

“Мы должны сделать город Харьков самым безопасным городом! Колоссальные вопросы, которые возникают сегодня у людей и наша с вами сегодня задача, чтобы прекратить распространение наркотиков в Харькове. Прекратить работу незаконных наливаек. Прекратить работу незаконных пунктов металлолома – это вопрос номер один! Второй вопрос, который колоссально звучит повсюду, куда бы мы ни пошли. В метро, ​​в трамвае, в троллейбусах, автобусах, на улице. Как говорится, люди на кухне обсуждают. Это постоянное нарушение правил дорожного движения, причем постоянное! Давайте вместе положим этому конец, мы теряем людей. И здесь позиция полиции, позиция города должна быть необычайно жесткой. Мы обязаны сегодня сделать город Харьков безопасным городом во всех абсолютно направлениях. Совершенно во всех направлениях! Мы должны наводить порядок!”, — городской голова Игорь Терехов.

Полиция в свою очередь очень рассчитывает на помощь харьковчанам в охране общественного порядка.

“Главное, то, что мы все харьковчане и мы должны навести порядок у себя дома. Это должно, наверное, быть самым главным месседжем нашего сегодняшнего мероприятия и то, что мы сегодня подписываем этот документ – это старт работы совместной. Наконец-то мы единым фронтом можем заниматься, идти и наступать на то беззаконие, на тот беспорядок, который происходит на наших улицах. Это и ДТП. Вчера было много плохого и отрицательного, оно выливалось на Харьков. Я думаю, что можно навести порядок. Мы должны, мы обязаны навести порядок! Мы наводим, мы занимаемся этим вопросом, но без власти, без людей, которые будут неравнодушными к проблемам харьковчан, мы не наведем порядок. Мы не можем только одни, только одни правоохранители, без вашей помощи. Я очень прошу глав администраций – обращать внимание на проблемы, начальники районных управлений, начальники райотделов полиции – они всегда будут реагировать. Я очень жестко буду относиться к тем начальникам, к тем полицейским, которые будут проходить мимо и не дай Бог покрывать те вопросы, о которых говорил Игорь Александрович. Вот кто как не мы наведем порядок у себя дома. Это наш дом, это будущее наших детей и внуков”, — Станислав Перлин, начальник ГУНП в Харьковской области.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харькове не хватает патрульных полицейских.