Русский снаряд попал в котельную в Киевском районе — все придется восстанавливать заново (видео)

20.05.2022 13:32   -
Война Харьков: Котельная в Киевском районе после обстрелов - видео

Котельная, которая обеспечивала теплом больницы и детские учреждения в Киевском районе Харькова, после обстрелов оккупантов нуждается в полной реконструкции. Подробнее смотрите в сюжете «Харьковских известий».

Мария Соловьева, Алексей Муравьев

Котельная, которая обслуживала онкологический центр, медучреждения по лечению сердечных заболеваний, поликлиники, больницы, а также детский сад, вчера, 19 мая, около 4 утра подверглась обстрелу российских оккупантов.

Как сообщили в КП «Харьковские тепловые сети», оператор котельной, к счастью, не пострадал. Специалисты уже обследовали место обстрела и выявили степень повреждений.

«Подлежит реконструкции с нуля. То есть здесь надо все полностью разбирать. Полностью выносить всё оборудование. Здесь уже ремонтом не обойдется. Должна быть реконструкция с нуля», — рассказал Алексей Лука, заместитель технического директора КП «ХТС».

По словам Алексея Луки, военных позиций поблизости просто нет, поэтому вывод — обстреляли котельную, чтобы создать еще больше неприятностей Харькову. Но город, говорят коммунальщики, не сломать – все восстановят и отстроят.