Российский актер Алексей Панин извинился перед крымскими татарами. ВИДЕО

23.08.2013 12:12   -
Автор:

Российский актер Алексей Панин извинился перед крымскими татарами за оскорбительные высказывания. Как сообщает издание «Аргументы недели – Керчь», это произошло перед началом спектакля в Керчи, когда к Панину подошла группа представителей Керченского регионального меджлиса.

Как отмечает издание, люди вели себя шумно, они подошли очень быстро и практически вплотную к актеру – со стороны это выглядело, как угроза. Актер сразу же начал свою речь с того, что попросил прощения.

«Я пришел специально перед вами извиниться. Просто ваш человек, который был в этой ситуации (ДТП), – он татарин – повел себя крайне неинтеллигентно», — сказал он представителям татарской общины.

«Я ему сказал в состоянии аффекта, что типа «татары», – но к татарам это не имеет отношения. Это имеет отношение к хамскому поведению», — заявил Панин. «Я за это пришел перед вами извиниться. Я прошу прощения», — подчеркнул актер.

Панин признался, что так же говорит и о своих соотечественниках в Москве, если они ведут себя ненадлежащим образом. Он также отметил, что его друг Марат Башаров – татарин, и он не может «своему брату, татарину, сказать что он м***ак или кто-то».

Как сообщалось, Панин, находящийся на гастролях в Крыму, попал в небольшое ДТП в Алуште. Позже он сказал журналистам, что виновником аварии стал «молодой татарин», якобы «въехавший» в задний бампер «Фиата» и пытавшийся посредством аварии «заработать денег».

«А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег, я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось», — заявил он.

В ответ на оскорбления глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев призвал правоохранителей отреагировать на слова Панина.

В отношении актера было открыто уголовное производство по ст.125 Уголовного кодекса Украины — умышленное легкое телесное повреждение.

По материалам: Аргументы недели – Керчь