Российские оккупанты нанесли ракетный удар по базе «Металлист» в Высоком (видео)

04.06.2022 20:00   -

В субботу 4 июня российские агрессоры нанесли очередной циничный удар по мирной инфраструктуре харьковского региона. В результате ракетного удара со стороны российского Белгорода значительные повреждения получил учебно-тренировочный центр «Металлист» в поселке Высокий. Об этом сообщает спортивная редакция «Харьковских известий».

Много лет на этой спортивной базе свои тренировки проводил ФК «Металлист», так же здесь тренировался и играл свои календарные матчи многократный чемпион страны по футболу среди женщин харьковский ФК «Жилстрой-1», а в последние годы данный спортивный объект был домашней базой клуба украинской Премьер-лиги — ФК «Металлист 1925».

По сообщению пресс-службы «Металлист 1925» вражеская ракета сегодня попала по территории учебно-тренировочного центра, оставив после себя воронку глубиной в пять метров. В зданиях выбиты почти все окна, сильно повреждены фасады, внутренние помещения и некоторые коммуникации, уничтожена часть закупленного оборудования и экипировка команды на новый сезон. Досталось и футбольным полям, которые также получили значительные повреждения. Взрыв был такой силы, что остатки грунта разбросаны в радиусе более ста метров от его эпицентра.

«Все разрушенное мы обязательно отстроим после нашей Победы, а уже в следующем сезоне «Металлист 1925» даст достойный бой «Шахтеру», «Динамо» и другим клубам Украинской Премьер-Лиги в свободной европейской Украине. Слава нашим защитникам! Все будет Украина!», — говорится в официальном обращении харьковского клуба.

Безусловно, мы все отстроим и возродим после однозначной и уверенной Победы Украины в этой войне, но никогда не простим и не забудем того, что сделали российские захватчики на нашей прекрасной земле…

Александр Хроль