Решить социально-экономическое положение в стране может только давление на власть – В. Писаренко

06.10.2015 17:00   -
Автор:

Це громадська приймальня нардепа Валерія Писаренка. Сюди тільки цьогоріч надійшло понад двадцять тисяч звернень.

Ольга Чуб помічник народного депутата Валерія Писаренка

После получения заявления народный депутат подготавливает депутатское обращение, которое мы направляем в компетентные органы либо тому должностному лицу, который может рещить данный вопрос. На вопросы жилищно-коммунального характера мы получаем ответы в течении 15 дней. Вопросы юридического характера решаются дольше, потому что там тоже есть определенная процедура.

Останнім часом люди йдуть з проблемами соціального характеру. Ось один із особистих прийомів парламентаря. Прийшли переважно люди похилого віку. Болючі питання – тарифи, малі пенсії та позбавлення пільг.

Cавелій Рижиков пенсіонер

Все поснимали у меня, все льготы, я ничего не плачу сейчас за льготами живу так, один раз кушаю в день, не хватает. А пенсия 1500.

Владислав Гончар пенсіонер

Теперь всего лишены. Это хамство, это пренебрежение человеку. А на лекарства, да с этой пенсией на лекарства не хватает.

Вирішити ці проблеми, каже Валерій Писаренко, можливо лише на державному рівні. Більшість населення країни сьогодні опинились за межею бідності.

Валерій Писаренко народний депутат України

То, что сегодня забрали льготы и при этом не компенсировали это, а наоборот еще больше возложили на людей обязанности платить, это, конечно, же выльется боком для той власти, которая сегодня существует, я в этом просто убежден. И сегодня жилищно-коммунальное хозяйство от этого пострадает, потому что уровень неплатежей скорее всего возрастет и будет большой уровень социального напряжения.

Опозицію, – говорить Писаренко, у Раді нині не чують. Її представники реєстрували законопроект про відміну нових тарифів, вносилися ініціативи щодо збільшення дотацій на регіони. Але цього не ухвалили. Тож якщо, соціально-економічне положення в країні не покращиться, певен нардеп, нові парламентські вибори – не за горами.