Ремонтные работы на коллекторе в Первомайском начнутся, как только позволит погода

19.03.2018 14:59   -
Автор:
Ремонтні роботи на колекторі в Первомайському розпочнуться, як тільки дозволить погода. З проханням допомогти місту вирішити комунальну та екологічну проблему до губернатора Юлії Світличної звернулися під час особистого прийому громадян, який відбувся у філії "Південної залізниці".
 
Сергій Руденко начальник залізничної станції "Лихачеве" виробничого підрозділу "Харківська дирекція залізничних перевезень" 
 
Городской канализационный коллектор, основной сборный, он был построен ещё при Советском Союзе. Капитальных ремонтов его не производили. Частые порывы, т.е. ему требуется ремонт. А косметический, который производился ранее, он ничего не даёт. Почему и обращение, чтобы не было экологической катастрофы. Так же этот коллектор проходит под ж/д путями, что так же не мало важно. Чтобы не привести к небезопасности движения при его порыве. 
 
Юлія Світлична відповіла, що ця ситуація їй добре відома, і ще минулого року було виділено необхідне фінансування для її вирішення.
 
Юлія Світлична голова Харківської облдержадміністрації
 
Мы в прошлом году ещё выделили финансирование на ремонт, было заложено 2 млн гривен. В этом году так же предусматривается финансирование. Сделаем ещё более 40% ремонта всего коллектора, которое необходимо. А в последующем так же будем выделять финансирование для того, чтобы полностью его закончить. На этой сессии была моя команда – мы выделили финансы. Работа будет продолжаться как только погода позволит. И будем делать. Безусловно, проблемы района и проблема города не могут оставаться в стороне. Мы в прошлом году городу помогали, была закуплена техника для коммунального хозяйства, был отремонтирован ряд крыш. В этом году тоже было выделено финансирование на инфраструктуру. 
 
Також до Юлії Світличної під час прийому звернулися і за допомогою у придбанні сміттєвоза для міста Люботин. Адже в місті живе 24 тисячі людей, а спеціальне авто лише одне.
 
Андрій Яловенко начальник виробничого підрозділу "Люботинська дистанція колії" 
 
Тяжело. Есть неоперативность в вывозе мусора. Получается в течении месяца всего 2 раза вывозится. На весь Люботин одна машина. Вот хотелось попросить для города Люботина мусоровоз. 
 
Юлія Світлична голова Харківської облдержадміністрації
 
Есть действительно вопрос износа коммунальной техники в районах области. Ее нужно было заменить еще 5 – 10 лет назад. Я дала поручение руководителям соответствующих структурных подразделений ХОГА изучить ситуацию. Если есть возможность финансирования закупки техники из областного бюджета, то мы обязательно приобретем мусоровоз для Люботина. 
 
Крім того до Юлії Світличної зверталися і по допомогу в наданні грошей на лікування, а також з питанням щодо незадовільного опалення в будинках у селищі в Куп’янському районі. Губернатор підкреслила, що жодна проблема, озвучена під час прийому, не залишиться без уваги.