Рекордного урожая в этом году не ждите, – аграрии

29.02.2016 14:40   -
Автор:

Сезон активної роботи в аграріїв розпочато. В районах Харківщини вже почали активно удобрювати озимі культури та готуватись до посівної кампанії. Притому, в роботі, як завжди, не без проблем. Біди цього року наробила погода.

Марк Беккер заступник голови Харківської обласної державної адміністрації

Проблемы были связаны с погодными условиями, поэтому были изменения по структуре посевных площадей. Тем не менее, она сегодня отработана, тем не менее все районы приступили уже к подкормке. средний уровень подкормки озимых культур составляет около двадцати пяти процентов, это достаточно высокий уровень. В течение буквально нескольких дней мы должны провести ее и закончить. Безусловно, есть вопросы, связанные с наличием удобрений. Но тем не менее, на сегодняшний день шестьдесят пять процентов всей области обеспечены удобрениями в сельскохозяйственном секторе.

Та головна проблема, розповідають в профільному Департаменті обладміністрації, це навіть не обсяги врожаю, а його ціна на міжнародному ринку.

Марк Беккер заступник голови Харківської обласної державної адміністрації

Пятнадцатый год характеризовался одной из минимальных оплат за поставленную продукцию в страны ЕС. Это касается корректировок ценовых позиций. Это опять же тормозит определенный уровень развития сельскохозяйственной отрасли, в том числе и в Харьковской области.

Загалом, розповідають в обласній адміністрації, ні рекордних прибутків від аграрної сфери, ні рекордних врожаїв цього року очікувати не варто.