Реконструкция площади Розы Люксембург

03.11.2012 16:24   -
Автор:

Олена харків'янка

-Не считается местом отдыха, неудобно, – а почему? – ну здесь очень оживлённое движение, и машины не всегда соблюдают, что горит красный цвет, то есть едут, несмотря на то, что уже загорелся красный.

Олена харків'янка

-Если бы здесь было уютно и удобно, я уверена, что очень многие жители города были бы не против здесь проводить своё время.

Та найближчим часом тут все зміниться. Адже у місті вирішено – провести тут реконструкцію. І плани маштабні. Але по-перше необхідно вирішити нагальну проблему – транспортну розв"язку. І це питання архітектори вже продумали.

Сергій Чечельницький головний архітектор Харкова

-Теперь весь транспорт и трамваи уходят сюда в сторону Универмага и вот здесь становится пешеходная вся зона – вот -вот она. Весь транспорт будет идти не с двух сторон и не вокруг площади, а только с одной стороны, благодаря этому можно увеличить количество полос и сделать большую парковку 16:41 парковка большая планируется возле БТИ.

Частину площі наближать до скверу Стрілка. Трамвайні рейки перекладуть. Продумали і підсвітку. Ввечері площа горітиме різнокольоровими вогнями. Що ж до пам"ятника, то поки не вирішено, чи буде тут новий монумент і чому він буде присвячений. Головний архітектор Першої столиці Сергій Чечельницький припускає, що тут можна було б встановити пам"ятку на честь розщеплення атома, що було вперше проведено у Харкові.