Расстрелял солдат в Днепре: месть или … (видео)

27.01.2022 21:00   -
Расстрелял солдат в Днепре: месть или ...

Трагедия в Днепре. Пятеро погибших. 20-летний нацгвардеец расстрелял своих сослуживцев из автомата Калашникова. Вот на видео с камеры наблюдения видны эти страшные кадры. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Трагедия произошла около четырех утра на территории Южного машиностроительного завода в Днепре. Там 20-летний Артемий Рябчук взял из оружейного автомата и убил пятерых человек. После этого он с оружием скрылся. Позже Рябчука задержала патрульная полиция, которой он вроде бы сам сдался.

Также сообщается о пяти раненых. Среди пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии. Особую тревогу у медиков вызывает 22-летняя девушка, в которую трижды выстрелили. У нее очень тяжелое ранение брюшной полости – шары зацепили кишечник, печень и позвоночник. Несколько позже появилось видео с задержанным, вот как он объясняет свои действия.

Что могло стать причиной такого поведения, то здесь, по мнению психолога, следует провести очень тщательный анализ. Что могло заставить человека взять оружие и убивать своих собратьев.

“Причин для такого поведения может быть традиционно две. Первая причина – это психическое нездоровье человека, и вторая причина – это полное отсутствие психологической подготовки к службе в армии. А вот предпосылок к такому поступку может быть множество – это может быть и психологический прессинг, там где человек служил. Это может быть отсутствие положительных новостей вообще. И такое поведение может быть когда человек стремится к тому, чтобы заявить о себе, рассказать о себе, стать значимым для других людей. К сожалению буллинг и психологический прессинг бывает везде и в армии это особенно сильно ощущается. Если человек не был психологически готов к службе в армии, то конечно же изменение режима, какие-то определённые требования и самое главное — построение с новыми людьми отношения может привести к тому, что у человека будут какие-то перегибы и он может решить свои проблемы. вот таким ужасным путем”, — психолог Елена Калиниченко.

Напомним, ранее мы писали о том, что солдата из Днепра, который расстрелял пять человек, задержали.