Ракетный удар по Новобаварскому району Харькова: что рассказывают местные жители (видео)

09.06.2022 19:30   -

Жители Новобаварского района Харькова рассказывают о том, как они пережили ракетный удар российских оккупантов. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Взрыв был очень сильный. В 11-ть с минутами, пять минут, восемь. И я увидела зарево, с окошка видно, и начали гореть деревья. Огня ещё не было.  А потом стали «выбухать» какие-то, вот рядом магазин лакокрасочный, начали «выбухать» и начался пожар. Стресс был такой, что я даже не засекла через, сколько они приехали. Было очень много «пожаров». До двух часов ночи они его тушили. А мы целую ночь по двору пробегали, прятались и никуда не тикали. Никогда в жизни не думала, что в моей жизни придётся пережить войну. Никогда, никогда… Очень тяжело”, — Надежда. 

“Взрыв. Стёкла посыпались. Двери повыбивало и крыша посыпалась, и всё. Это волной, взрывной волной. Взрыв был дальше от нас, а у нас взрывной волной сбило всё”, — Иван.

“Мы с ребёнком спали, и окно чуть ли не вылетело у нас. И потом вышли и думали, что школы вообще нет. У меня тут ребёнок учится (начинает плакать). Очень страшно, тем более, что нас не было два месяца, а тут такое. Мы думали, что уже тут затишье у нас на районе. А тут сильно очень…”, — Наталья. 

Игорь Бескровный, Ярослав Кононенко, Алексей Муравьев