Путины. Цивилизованный развод. Подробности. ВИДЕО

07.06.2013 09:21   -
Автор:

В четверг вечером Владимир Путин и его супруга Людмила заявили о своем разводе. Они сделали это признание после совместного посещения балета «Эсмеральда» в Кремлевском дворце. При этом Путин добавил, что решение было принято супругами совместно. Путины находились в браке 30 лет. У них две дочери.

В четверг вечером Владимир Путин и его супруга Людмила заявили в интервью о своем разводе. «Это цивилизованный развод», – сообщил президент телеканалу «Россия-24». Супруги пообщались с журналистами после посещения балета «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце. Это был их первый совместный публичный выход более чем за год.

«Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, которые совершенно с этим несовместимы»

Вплоть до четверга Владимир Путин всегда появлялся на публике с обручальным кольцом на правой руке. Во время вечернего интервью после спектакля в Кремле Путин также был с кольцом. В интервью телеканалу «Россия-24» президент России объяснил причину развода.

«Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, которые совершенно с этим несовместимы», – сказал он, добавив, что, тем не менее, «Людмила Александровна отстояла эту вахту уже 9 лет». «В общем, это общее решение», – отметил глава государства.

Путины ответили утвердительно на вопрос, развод ли это: «Можно сказать, цивилизованный развод». «Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. Так сложилось, что у нас у каждого своя жизнь. Я не люблю публичность, перелеты для меня сложны», – призналась бывшая первая леди страны. «Мы всегда с Людмилой Александровной останемся очень близкими людьми. Уверен, всегда», – считает Путин.

Путины находились в браке практически 30 лет. У них две дочери – Мария 1985 года рождения, Екатерина 1986 года рождения. Путин, занимая высшие государственные посты, предпочитал не предавать огласке свою личную жизнь. Он неохотно и кратко отвечал на подобные вопросы журналистов.

Как известно, среди современных глав государств Николя Саркози в октябре 2007 года стал первым президентом страны, подавшим на развод во время исполнения обязанностей главы государства. Это произошло менее чем через полгода после его избрания президентом Франции. Кстати, известно, что и после своей отставки Саркози поддерживает дружеские отношения с Путиным.

«Что-то в нем было такое…»

Как сказано в биографии Путина, размещенной на сайте Кремля, закончив учебу в Краснознаменном институте имени Андропова, где Путина подготовили для поездки в Германию, в 1985 году он уехал в ГДР и проработал там до 1990 года. Но перед отъездом в его жизни произошло еще не одно важное событие…

Владимира Путина и Людмилу Шкребневу познакомил общий друг. Людмила работала стюардессой на внутренних линиях и прилетела с приятельницей в Ленинград на три дня.

«Как-то, когда я уже работал в первом подразделении в Питере, мне позвонил приятель и сказал, что приглашает меня в театр на Аркадия Райкина. У него есть билеты, девушки будут. Сходили. Девушки действительно были.  На следующий день опять в театр пошли. Уже я билеты доставал. И на третий то же самое. С одной из них я начал встречаться. Мы подружились. С Людой, моей будущей женой», – рассказывает Путин.

«Что-то, видимо, в Володе было такое, что привлекало меня. Спустя три-четыре месяца я уже решила, что он именно тот человек, который мне нужен», – вспоминает Людмила. Через три года после знакомства Владимир сделал Людмиле предложение. «Я понял, что если не женюсь еще года два-три, не женюсь никогда. Хотя, конечно, привычка к холостяцкой жизни сложилась. Людмила ее искоренила», – признается Путин. 28 июля 1983 года они поженились.

Уроженка бывшего Кёнигсберга

Как напоминает РИА Новости, Людмила Александровна Путина родилась 6 января 1958 года в Калининграде. В 1986 году окончила Ленинградский (ныне Санкт‑Петербургский) государственный университет по специальности филолог‑романист. Владеет немецким, испанским, французским языками.

В 1986–1990 годах находилась вместе с мужем в Германской Демократической Республике (ГДР). В 1990–1994 годах преподавала немецкий язык на кафедре усовершенствования учителей Ленинградского государственного университета.

Является инициатором создания Центра развития русского языка. Лауреат премии Якоба Гримма «За популяризацию немецкого языка» (2002). Этой премией отмечен ее вклад в развитие культурного обмена между ФРГ и Россией. Она также лауреат премии Международной ассоциации содействия возрождению духовности «Руханият» (Киргизия). Премия была присуждена в 2002 году за вклад в развитие киргизско‑российского культурно‑гуманитарного сотрудничества. В октябре 2005 года ей было присвоено звание Почетного профессора Евразийского университета им. Гумилева (Астана) и вручена памятная медаль «Золотой воин».

Людмила Путина интересуется театральным искусством, музыкой, любит романсы, увлекается теннисом, горнолыжным спортом.

 

В честь бабушек

Вот как рассказывала Людмила Путина авторам знаменитой президентской биографии «От первого лица» об их семейной жизни в ГДР: «О делах дома не говорили. Думаю, накладывал отпечаток характер работы мужа. В КГБ всегда была установка: с женой не делиться. Бывали, говорят, случаи, когда излишняя откровенность приводила к плачевным последствиям. Всегда исходили из того, чем меньше жена знает, тем крепче спит. Я довольно много общалась с немцами, и если какое-то знакомство было нежелательным, Володя мне об этом говорил».

В 1985 году, перед отъездом в Германию, у Путиных родилась дочь Мария. Младшая Катерина родилась в 1986 году – уже в Дрездене. Обеих девочек назвали в честь бабушек: Марии Ивановны Путиной и Екатерины Тихоновны Шкребневой.

По словам Людмилы, Путин очень любит дочерей. «Не все мужчины так трогательно относятся к своим детям, как он. И он всегда их баловал, а воспитывать приходилось мне», – рассказывает она.

В декабре прошлого года, во время большой пресс-конференции, глава государства приоткрыл завесу тайны над тем, как живет его семья. «Я горжусь своими дочерями, – сказал президент. – С ними все в порядке. Они в Москве, они учатся, отчасти работают, у них хорошо в личной жизни».

Свое сенсационное заявление Путины сделали после посещения балета «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце.

Источник: Взгляд