Путин о Су-24: Турция не отделается помидорами. ВИДЕО

03.12.2015 13:16   -
Автор:

"Мы знаем, кто в Турции набивает свой карман и позволяет заработать террористам", — сказал президент России.

"Между тем, турецкий народ — добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних  и надежных друзей. И подчеркну, мы не ставим знака равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии", — указал российский лидер.

Россия не будет бряцать оружием, но Турция помидорами не отделается, сказал Путин.

"От нас не дождутся нервной, истерически опасной для нас самих и для всего мира реакции. Реакции, рассчитанной на, может быть, какие-то внешние эффекты или, может быть, даже на сиюминутное внутриполитическое укрепление, — подчеркнул он. — Этого не будет. В основе наших действий будет ответственность перед своей страной и народом. Мы не собираемся и не будем бряцать оружием".

 

Путин также уверен, что турецкие власти пожалеют о содеянном, подразумевая сбитый Су-24.

"Но если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление — убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительных или иных отраслях, то они глубоко заблуждаются, — заверил президент. — Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать".

Путин считает, что Аллах решил наказать высшее руководство Турции, лишив его рассудка. "Я не понимаю, зачем они (власти Турции, — ред.) решили это сделать. Любые проблемы можно было решить совершенно традиционно. Мы были готовы общаться по самым чувствительным вопросам", — заявил президент.

По его словам, только Аллах знает, зачем турецкие власти это сделали. "Видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка", — сказал Путин.

Говоря о военной операции Сирии, Путин заявил, что в этой стране российские вооруженные силы сражаются, прежде всего, за Россию. По его словам, Россия является лидером в борьбе с терроризмом.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как 24 ноября Турция сбила российский Су-24. Анкара уверяет, что самолет вторгся в воздушное пространство страны, и его не раз об этом предупреждали. Москва это отрицает.

Видео выступления Путина: послание к Федеральному собранию 3 декабря:

Источник: Корреспондент.net

Подготовила Елена Друбич