Протесты в Беларуси: оппозиция настаивает на повторных выборах. ВИДЕО

21.08.2020 13:19   -
Автор:
Об этом «Интерфаксу» сообщила член координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова.
 
Колесникова отметила, что оппозиция не видит препятствий для того, чтобы Александр Лукашенко участвовал в повторных выборах. «Мы видим, что, даже обладая административным ресурсом, даже с грубейшими фальсификациями, он проиграл. Мы исходим из того, что каждый гражданин Беларуси должен иметь право на участие в выборах, никаких препятствий здесь быть не должно. Но мы не верим, что Лукашенко на это пойдет», — сказала она.
 
Колесникова считает, что перед выборами необходимо полностью обновить состав Центризбиркома, в том числе сменить главу комиссии, а также привлечь к выборам международных наблюдателей.
 
Вчера лидер оппозиционных сил Светлана Тихановская снова обратилась к беларусам. Это уже пятое видео Тихановской с начала протестов в стране.
 
"Будущее Беларуси, а значит, и будущее наших детей зависит сейчас от вашего единства и вашей решительности. Поэтому я прошу вас – продолжайте и расширяйте забастовки. Не ведитесь на запугивания. Объединяйтесь. Мы заставим закрывшуюся в своих дворцах власть услышать наши голоса, которые она у нас украла. Наши цели просты – прекратить насилие, освободить политических заключенных, провести прозрачные, свободные и честные выборы", — отметила в обращении Тихановская.