Представители избирательных комиссий рассказали, в каких условиях проходили выборы мэра Харькова (видео)

04.11.2021 11:00   -
Представители избирательных комиссий рассказали в каких условиях проходили выборы мэра Харькова

Психологическое давление, провокации и цинизм со стороны заряженных общественных активистов. Представители избирательных комиссий рассказали правду об условиях, в которых проходили мэрские выборы. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Клуб университета воздушных сил имени Кожедуба. Именно здесь базировался 164 избирательных участка. Выборы завершились, бюллетени сочтены, протоколы сданы. Но какими они были, председатель комиссии говорит, будет помнить очень долго. Работать, рассказывает, приходилось в ненормальной для выборов атмосфере.

“У нас было несколько представителей из разных организаций, журналисты, наблюдатели. Внимание к себе привлекали наблюдатели от ОО «Опора». С самого начала она вела себя не совсем корректно. Она подходила к людям, она просила предоставить документы на основании которых они голосовали. Вы же видите, — это клуб военного университета и у нас большинство избирателей — это курсанты, люди военные, которые как правило приходили отрядами. То есть они уже привыкли к этой жизни. Ей почему-то казалось, что ими кто-то руководит”, — Анна Петряева, председатель УИК №164.

По факту своих предположений представитель «Опоры» написала заявление в полицию. Но на этом все не завершилось, говорят на участке. День выборов был на нервах. «Опора» всячески создавала невыносимые условия для работы.

Чувствуя ответственность, лежащую на каждом из представителей комиссий, избирательная комиссия перечисляла бюллетени несколько раз.

Например, с такими же представителями общественности, правда, уже другой ОО столкнулись на территории Основянского района. Ее представители тамошней ТИК говорят, что действия их были порой даже циничными. Особенно с голосующими дома избирателями.

Представители избирательных комиссий не исключают, что за такими гиперактивными общественными организациями может стоять не просто кто-то, а лица, боровшиеся за кресло мэра и очень недовольные результатами выборов.