Предприниматели рынка “Барабашово”: Фельдман под Новый год сделал нам подарок в виде заблокированных магазинов

27.12.2019 13:33   -
Автор:
На ринку "Барабашово" розгорнулась нова більш жорстка хвиля блокади магазинів підприємців. Сьогодні зранку, розповідає Надія Данів, паралізували роботу її торгового об'єкту . 
 
Надія Данів підприємець ринку "Барабашово" 
 
Сегодня вопиюще, очень варварски опечатали мой объект, запенили, зашупили каждую жалюзь. Получается угловой магазин. Повредили имущество. Сбили камеру. Это представители так называемой администрации ТЦ "Барабашово", которым руководит, мы же знаем чей это ТЦ – Александра Борисовича Фельдмана. Так наша Украина и наш народ знает, как наш народный депутат поддерживает малый и средний бизнес. 
 
А щоб підприємець не змогла підійти до свого магазину, під торговим об'єктом адміністрація виставила свою охорону зі спортивних молодиків. Наразі від рук блокадників, кажуть підприємці, потрастраждало вже більше сотні бізнесменів. 
 
Олександр Гребенюк підприємець ринку "Барабашово" 
 
У меня 5 объектов, на которых работает 5 человек. Сейчас около 10 дней мы не работаем и фактически семьи наши, моя семья, мои работники находятся без средств существования. Потому, что в объектах находится товар, деньги, документы. Вот такой подарочек  сделал  нам кандидат в мэры Александр Фельдман. 
 
Працюють за відпрацьованою схемою. Щоб люди знову відчинилися, кажуть підприємці, в адміністрації одна вимога – гроші. У разі відмови – переслідування і привселюдна показова "порка" . І це все при тому, що люди оплачують всі податки. 
 
Надія Данів підприємець ринку "Барабашово" 
 
Требуют сумму денег, которая не по чекам, а идем черным "налом". Мы обращались непосредственно и как к депутату Александру Фельдману и к руководству АВЭК еще с февраля месяца. У нас есть все письма. Мы не отказываемся платить. Мы хотим платить, но мы должны знать за что, согласно каким счетам, чтобы шли по чекам на расчетный счет и эти деньги были в бюджете города.
 
Деякі підприємці взагалі вже напряму співпрацюють з міським комунальним підприємством "Сучасне місто". 
 
Віктор Нещеретний підприємець ринку "Барабашово" 
 
По утрам выставляется частная армия Фельдмана спортрота около 40-50 человек под заблокированными объектами и ожидают инициативную группу предпринимателей, чтобы дальше провоцировать на новые конфликты. Вызывается полиция. Приезжает, по сути бездействует, только собирается первичный материал. Увозится в РОП. Там 90% заявлений пытаются спустить на тормозах и не открыть ЕРДР. Предпринимателям приходится через суд и прокуратуру открывать ЕРДР и заводить уголовное дело. Буквально 2 дня назад в очередной пик обострения дошло уже до того, что женщину-предпринимателя заблокировали в ее торговом объекте внутри. 
 
Підприємці налаштовані надалі стояти на своєму, адже, підкреслюють, хочуть працювати виключно так як цього вимагає українське законодавство. 
 
Ганна Бєлоєдова підприємець ринку "Барабашово" 
 
На данный момент заведено около 100 уголовных дел по различным фактам нарушений – преступных нарушений со стороны так называемой администрации "Барабашово" в отношении предпринимателей. И сейчас эти дела находятся в стадии расследования, но пока эти дела находятся в стадии расследования, люди должны работать, они должны быть разблокированы, защищены, а все вопросы должны решаться в судах. Все должно решаться в правовом поле. 
 
Валерій Нестерук підприємець ринку "Барабашово" 
 
Людей ніхто не захищає, віддається це все в руки тітушкам. Бандитам. Їх там грабують. Відвертий рекет, вимагання і тощо. За цим всім стоїть наш славновідомий народний депутат Олександр Фельдман. Я не хочу називати фамілії безпосередніх виконавців. Тому, що я хочу звернутися до нього. Тому що він весною сам особисто проголосив, що з цього моменту я керівництво ринку беру на себе. І з цього моменту пішов терор. Терор: зашуруплення, знищення, побиття. Я не знаю, як на сьогоднішній день реагує на ці речі. Тому що ми звераталися до нього. Ми 6 разів зверталися безпосередньо до Президента. І реакції ніякої. Немає реакції Нацполіції, Генпрокуратури , Президента, немає реакції нового губернатора, до якого ми також зверталися.