Посетители прошлись тропой тигра в африканской саванне Харьковского зоопарка (видео)

03.09.2021 18:15   -
Новости Харькова: Первая волна посетителей Харьковского зоопарка

Первыми посетителями Харьковского зоопарка стали харьковчане, которые получили именные приглашения. Как пояснили зоологи, звери имеют адаптироваться к новым условиям и привыкнуть к тому, что за ними все время наблюдают люди. Поэтому количество посетителей пока ограничено. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Вот, например, учителя школы номер 129 со своими семьями, разделившись на группы, в сопровождении экскурсоводов осмотрели вольеры с животными. Сейчас доступны два вида экскурсий — «Тропа тигра» и «Африканская саванна». Сразу поражает, говорят, смотровая площадка. Наблюдать за животными в таком открытом пространстве необычно, и гораздо интереснее, чем заглядывать в клетку.

“Мы очень довольны, очень ждали этого события, когда откроется зоопарк и наконец мы сможем его посетить. Очень хотим тигра увидеть, обезьян уже увидели. Мы очень впечатлены, что у нас есть такой зоопарк, достойный мирового уровня”, — говорит Юлия.

“Мои первые впечатления — увидеть зверей вблизи. Но медведя я не увидел, хотел сильно увидеть”, — говорит Алексей.

Пока посетители могут увидеть бурых и гималайских медведей, японских макак, львов, слона, бегемота, жирафа, нильских крокодилов, сурикатов, приматов и птиц, включая африканских страусов. Между тем львы оказались не такими застенчивыми, как медведи, и с соответствующим рвением рассматривали через защитное стекло экскурсантов, вызывая восторг у маленьких харьковчан.

“Мне больше всего привлекает его грива и он такой большой. И так близко я ещё не видел”, — говорит Дима.

Харьковчане с интересом переходили из одной локации в другую, подолгу оставались у животных, и те, кому довелось бывать в зоопарке к реконструкции, констатируют: сегодняшний зоопарк — совсем другой — новый, современный, впечатляющий.

По словам работников заведения, пока коллекция видов насчитывает около двухсот наименований, поскольку во время реконструкции многие животные были перевезены в другие зоопарки, и сейчас они начинают возвращаться и обживаться в новых условиях. Также зоопарк ожидает приезда кенгуру, пингвинов, слонов, белых медведей и других животных, которых еще не было в харьковском зоопарке.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харьковском зоопарке устроят санитарный день.