Помогать медучреждениям Харькова – приоритет Благотворительного Фонда Александра Грановского

24.01.2019 15:26   -
Автор:
– Как вы себя чувствуете? – Хорошо. – Схватки усиливаются? – Да.
 
Юлія Харченко вже на 39-му тижні. Тож ось-ось вона буде тримати на руках свою дитину. Для дівчини це перші пологи, тож каже, що, звісно, невеликі хвилювання є. Та все ж таки переймання трохи зменшуються, адже для неї бути мамою та носити під серцем дитину – справжнє диво.
 
Юлія Харченко майбутня мама 
 
Беременность для меня желанная, для моего мужа желанная, мы к этому долго шли, вот наконец-то мы к этому пришли, очень сильно ждем этого всего.
 
Запорука гарних пологів – не тільки професіоналізм лікарів, а й наявість сучасного обладнання та відповідних витратних матеріалів. Наразі, коли в країні йде медична реформа, сподіватися виключно на державну допомогу немає сенсу. До справи долучаються небайдужі українці.  
 
Світлана Шевченко заступник головного лікаря по медичній частині
 
Благодаря Фонду Александра Грановского мы теперь обеспечены практически на год всеми расходными материалами – бумагой для записи кардиотокограммы и гелем, то есть бесперебойная работа наших фетальных мониторов обеспечена. На нашу просьбу среагировали очень быстро и надо сказать, что, в общем-то, пообщавшись, могу сказать, что фонд Александра Грановского реагирует на все наши просьбы и что, в общем-то для политики такого ранга не мало важно, то есть медицинские проблемы существуют, существовали и будут существовать. И спасибо большое, что так быстро все вопросы наши были решены.
 
Проект "Пульс Харкова", що реалізується в місті завдяки підтримки Благодійного Фонду Олександра Грановського, це не лише допомога з витратними матеріалами. Лікарні можуть звернутися та отримати від фонду і необхідну медичну апаратуру. Рішення ухвалюється колегіально, самі медзаклади вирішують, що їм потрібно в першу чергу, розповідає директор Благодійного Фонду Олександра Грановського Олександр Тишкевич.
 
Олександр Тишкевич директор Благодійного Фонду Олександра Грановського 
 
В программу "Пульс города" присоединяется все больше и больше врачей и больниц, поскольку мы уже на примере двух голосований показали, что эта программа работает, врачи довольны тем, что они получают и мы надеемся на дальнейшую кооперацию со всеми медицинскими учреждениями Харькова.
 
Робота народного депутата України Олександра Грановського пов"язана не тільки з практиками, не залишаються без уваги і наукові питання. Нардеп має намір організувати у Харкові медичний форум, посвячений проблемам медичної реформи, що зараз реалізується в Україні. І такий захід, сподівається Олександр Грановський, зможе дати належні відповіді на всі питання.
 
Олександр Грановський народний депутат України
 
Много вопросов по-прежнему остаются без ответов. Один из ключевых вопросов, на который мы хотим ответить в рамках проведения этого форума и, я надеюсь, что мы сможем привлечь самых качественных спикеров в этом контексте, конечно же, вопрос науки и вопрос науки и финансирования медицинской науки. Поэтому и Фонд и я, в частности, мы тратим достаточное время для того, чтобы такие программы были регулярными, постоянными и имели практический, а не теоретический эффект.