Полная мобилизация всех коммунальщиков в случае ухудшения погодных условий (видео)

14.01.2022 19:49   -
Полная мобилизация всех коммунальщиков в случае ухудшения погодных условий

Жизнь города в обычном режиме несмотря на ухудшение погодных условий. В стенах мэрии состоялось рабочее совещание по работе всех коммунальных служб и профильных Департаментов в случае возможного снегопада. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Все должны мобилизоваться и работать на предотвращение возможных аварийных ситуаций, отметил первый заместитель мэра Александр Новак.

“Каждое предприятие – дежурные и аварийные бригады. Руководителям Департаментов определить штабы, которые будут работать и координировать текущую работу, которой у нас достаточно много, а главное, аварийные ситуации, которые возможны. Это поручение Игоря Александровича, он все держит на контроле. Ежедневно докладываем ситуацию и прошу организовать надлежащую работу для того, чтобы в городе было обеспечено все, что необходимо для жителей”, — Александр Новак.

Также во время совещания каждый глава района доложил о ситуации с расчисткой пешеходных зон и внутриквартальных дорог. Здесь более или менее процесс контролируемый, отметили в мэрии. Есть отдельные вопросы к отдельным микрорайонам. Особое внимание заведениям школьного и дошкольного образования.

Однако не все хотят работать для того, чтобы непогода не доставляла неудобств харьковчанам. Это частные предприниматели, владельцы магазинов и других торговых точек. Они не спешат расчищать территорию у себя.

“Хочу сказать сразу — по городу эта работа организована на сегодняшний день не на том уровне, который необходим. У нас 25 протоколов, если эта информация соответствует действительности на сегодняшний день, и 187 предписаний. А предпринимателей, я насчитал, если брать торговые, общепиты, МАФы — их порядка 10 000. Из этих 10 000 небольшой процент, которые наводят порядок на своей территории. Поэтому просил бы это учесть и усилить эту работу”, — Александр Новак.

Напомним, ранее мы писали про работу харьковских дворников и про их льготы.