Подведены итоги конкурса “Мой Харьков”. Проигравших нет

01.10.2012 22:52   -
Автор:

Фінал конкурсу "Мій Харків" зібрав всіх його учасників. Учні шкіл Фрунзенського району в очікуванні підбиття підсумків. Засмучених немає. Всі в доброму гуморі, розважаються, беруть участь у вікторинах і конкурсах, роздивляються роботи школярів. А подивится є на що – Харків очами його маленьких мешканців.
   
Данило Вєкшин учень школи № 38

– Нарисовал свой район, как он находится. Я хотел в нём изобразить, что вот таким должен быть двор возле каждого дома.

Марія Сітенко учениця школи № 61

-Я нарисовала детскую железную дорогу. Я хотела бы, чтобы дети всегда на ней катались. Я приняла участие в этом конкурсе, чтобы мной гордились бабушка, мама и все, все.

Ініціатором конкурсу виступила нардеп Ірина Горіна. Коли вона відвідувала школи Фрунзенського району, яким опікується, то побачила наскільки талановиті школярі, тоді і виникла ідея проведення такого творчого змагання. І не пожалкувала.

 Ірина Горіна народний депутат України

-Самое важное, что я могу сказать, что наши дети смотрят на мир ясными, светлыми и солнечными глазамми. Они верят в будущее, потому что все картины очень яркие и красочные, а значит у нас есть надежда, что с нашей Украиной и в будущем всё будет хорошо.

Журі конкурсу визначило, що всі роботи у трьох номінаціях літературна, художня фото і відео, були виконані на вищому рівні. А тому вирішили нагородити всіх учасників. Тож, за подяками вишикувалась ціла черга.

Ірина Горіна народний депутат України

– Мы будем очень стараться, чтобы наши способные талантливые дети не чувствовали ни в чём ограничение. Наши дети самое лучшее, что у нас есть. Мы должны внимание, любовь и максимальную поддержку, чтобы развивать их таланты, знания и способности, сейчас отдавать. Это наше будущее.

За ініціативою народного депутата Ірини Горіної, готується ще одна програма для талановитих дітлахів – це угода про співробітництво між школами району та Малою академією наук.

Анжела Сушко, Віктор Ноздрачов, Харьковские Известия.