Подготовка к зиме. В Коминтерновском и Московском районах провели оперативные штабы по подготовке к зимнему периоду

09.09.2014 17:05   -
Автор:

До початку холодів, звітують в Комінтернівському районі, на п"ятдесятидвох покрівлях провели поточний ремонт, на шести – капітальний. Внутрішньобудинкові системи центрального опалення, гарячого, холодного водопостачання, водовідведення, а також опалювальні печі, бойлери, котли, електромережі і електрощитові здані і готові до зими. Обговорювали на штабі і всесезонну проблему – захаращення в підвалах багатоповерхівок.

Роман Веприцький голова адміністрації Комінтернівського району

Мусор там формируется самими жильцами, мы с этим боремся, мы стараемся, чтобы подвалы были закрыты и конечно же очищаем подвалы от мусора. Ведём разъяснительные беседы с жильцами, чтобы они не допускали возможности складирования там мусора. Поскольку это является не безопастным поскольку в любой момент этот мусор может загореться, у нас есть ужасные примеры, когда происходят пожары в домах многоэтажных. Тем более в некоторых идут газовые трубы в непосредственной близости с подвалами.

Як зазначив Роман Веприцький, до зими в районі готова і техніка для вивозу снігу. Пісок для посипання вулиць та доріг завезений. Тож в цілому, каже голова Комінтернівського – район готовий до початку холодів. Така ж ситуація і в Московскому. Сьогодні тут так само провели засідання штабу. Серед проблемних питань назвали ремонт водопровідних труб у підвалах. Таких випадків профільна комісія нарахувала близко десятка. Комунальники пообіцяли максимально швидко все виправити. Як вдалося це і на місці масштабної аварії на водогоні, що сталася минулого тижня по вулиці Гвардійців Широнінців.

Владлен Волков директор комплексу "Харківводопостачання" КП "Харківводоканал"

Причина порыва – технический износ трубопровода. Трубопровод в этом месте имел трещину, данный трубопровод у нас сейчас восстановлен. Восстановили его работоспособность к пятнице к 8 часов утра и часов в 12 дня и в пятницу водовод уже был введён в эксплуатацию. Место проведения работ сейчас надлежащим образом приводится в порядок. Ремонтные работы закончены.