Почему так важно вакцинировать учителей и весь школьный персонал (видео)

14.08.2021 08:30   -
Новости Харькова: Вакцинация школьных работников

В Харькове будут досконально изучать уровень вакцинации сотрудников учебных заведений. И речь идет не только о педагогах, а обо всем персонале, отмечают в Департаменте образования. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Говорят, что согласно последнему постановлению Кабмина, в случае попадания региона в «желтую», «оранжевую» и даже «красную» карантинную зону из-за увеличения заболеваемости коронавирусом, школы могут не переходить на дистанционное обучение, но при условии, если иммунизированы от COVID- 19 будут 80% штата сотрудников.

“Это очень важно для школы, для детей, для уровня обучения и прежде всего конечно для родителей. Потому сколько всего пришлось выдержать родителям, учителям и брошенным дома на произвол детям. Поэтому мы сейчас проанализируем, какой же уровень вакцинации и конечно мы заставлять насильно не будем, но будем проводить разъяснительные работы, объяснять, что единственный, правильный путь к формированию коллективного иммунитета — это конечно только вакцинация”, — отметила директор Департамента образования, Ольга Деменко.

Также, по словам Ольги Деменко, остается и еще один актуальный вопрос — предоставление материальной помощи педагогам, которые переболели COVID-19. На сегодняшний день к городской власти поступило более 1200 заявок с просьбой такой поддержки. И тысячи работников уже получили денежную компенсацию расходов на лечение коронавируса. Общая сумма составила 6000000 гривен, каждый работник сферы образования, который обратился по поводу материальной помощи получил около 6000 гривен. Поэтому, власть, заверила Ольга Деменко, и в дальнейшем готова таким образом поддерживать работников образования.

Напомним, ранее мы писали, что на Алексеевке открылся центр вакцинации против коронавируса.