По вулиці Тринклера – латочний ремонт

06.03.2013 17:33   -
Автор:

Вулицю Тринклера – пошматували. Комунальники почали готувати цю територію до латочного ремонту. Технологія ж вимагає – щоб вкласти новий асфальт, спочатку потрібно вирізати старий.

Ігор Жданюк заступник директора Департаменту будівництва і дорожнього господарства

-Края ямы всё равно разрушены. И по технологии мы должны её сделать хотя бы перпендикулярно или паралельно проезжей части, потрудиться, чтобы соприкосновение старого и нового асфальта было не на разрушенной поверхности, а на чётко ограниченной срезанной поверхности. Для того, чтобы он как можно больше качественнее лежал в этой яме.

Ремонтні роботи – для автівок не перешкода. Бо спеціально вулицю вирішено не перекривати. Принаймні, для власників приватного автотранспорту.

Олена Завгородня кореспондент

-На відміну від машин, рух громадського транспорту по вулиці Тринклера – обмежений. Трамвай під номером дванадцять до восьмого березня на маршрут не виходить. Ця міра – вимушена. Бо інакше шляховики не зможуть зробити якісний ремонт дорожнього покриття))

За такою схемою роблять і інші центральні вулиці: Мироносицьку та Гіршмана.

Валерій водій

-Я только заметил – их начали делать, с наступлением погоды хорошей. Будем ждать, когда покроют уже большую часть дороги.

А плани в мерії і дійсно більші. Латочний ремонт на центральних вулицях міста, кажуть, потрібен, аби терміново виправити післязимові негаразди на дорогах. І латки тимчасові. У планах ці об'єкти зробити капітально. І вже – цього року. Реконструюватимуть вулиці в різних районах міста.

Геннадій Кернес Харківський міський голова

-В прошлом году, была начата реконструкция крупных транспортных магистралей, такие как проспект Московский, Гагарина, улицы Клочковская и Сумская. В этом году, реконструкция будет завершена. Будет полностью реконструирован транспортный узел Героев Труда, Шевченко, Сидора Ковпака, где изменена геометрия движения, а также пересечение проспекта Тракторостроителей и ул. Героев Труда. В 2012 году в каждом районе города были отремонтированы не менее 5 крупных дорог. В этом году, такая практика будет продолжена. В наших планах привести в порядок перекрестки, совмещенные с трамвайными путями, весь перечень объектов дорожного хозяйства, который необходимо финансировать в текущем году, будет утвержден здесь, в сессионном зале.

На усі ці напрямки – фінансування вже заплановано.

Ігор Жданюк заступник директора Департаменту будівництва і дорожнього господарства

-Государство выделило 37 млн грн. К этому мы добавили местный бюджет, который нам выделили – 55 миллионов.

Олена Завгородня