По улице Пушкинской озеленители высадили клёны и липы

04.04.2017 14:34   -
Автор:
Уздовж вулиці Пушкінській, біля Молодіжного парку, озеленювачі відновлюють алею дерев. На прикінці минулого року вони виконали тут дуже серйозну роботу з кронування та видалення аварійних насаджень.
 
Віктор Сірий начальник СКП "Харківзеленбуд" Київського району
 
Вместо тех старых и аварийных деревьев, которые были снесены, мы восстанавливаем всё новыми. Это клён остролистный привезённый из Запорожья. Возраст этих деревьев 8-10 лет. Здесь по этой части высаживаем 10 клёнов вдоль улицы. Дальше идут у нас, по улице Пушкинской, за метро – это липа. 
 
Також кілька нових алей з молодих дерев, додає Віктор Сірий, комунальники найближчим часом висадять і у самому Молодіжному парку. Не забудуть і про інші місця відпочинку городян в районі. За два тижні обіцяють виконати всі поставлені перед ними завдання. 
 
Віктор Сірий начальник СКП "Харківзеленбуд" Київського району
 
По плану на весеннюю высадку у нас 200, чуть больше деревьев. Деревья разнообразные – клён остролистный, липа мелколистная, есть ясень обыкновенный. И есть граб, который будет сажаться в парке. Ещё мы в этом году посадили 20 ёлок. Это на метро "Пушкинская" -10 штук и 10 штук в парке Молодёжном.