По улице Конторской на фасаде домов появились созвездия и мифические животные

05.07.2018 14:24   -
Автор:
У Харкові триває кампанія з ремонту фасадів житлових будинках. Саме такі роботи комунальники ведуть і по вулиці Конторській. Тут до відновлення зовнішнього вигляду будівель вирішили підійти творчо. 
 
Юрій Дігтяр заступник начальника відділу Департаменту житлово-комунального господарства 
 
Мы продолжаем серию ремонта фасадов. Было запланировано порядка 100 объектов, адресов на этот год, для выполнения ремонтных работ по капитальному, а также текущему ремонту. Также было принято решение  поддержать наших юных художников для того, что бы они могли реализовать свои маленькие проекты. Для того, что Харьков заиграл красочно. Не просто был обновленный фасад, а и еще и какая-то маленькая изюминка.
 
Ідея проекту пролягає у тому, що художники та архітектори зображують на кожному з будинків знаки зодіаку або міфічних створінь. Всього по вулиці Конторській заплановано відремонтувати 10 об’єктів. Вже на п’яти з них можна побачити готові композиції.  
 
Денис Стаднік художник 
 
Одной из тем, которая показалась интересной, определилось как созвездие, звезды и различные животные мифологические, символические. Такие, которые, особо ни к чему не обязывают, но при этом являются понятными, узнаваемыми, знакомыми для жителей Харькова.
 
Крім зоряних композицій у хід ідуть яскраві фарби різних кольорів. Все для того, аби надати будинкам нового життя. Для проведення реконструкції фасаду застосовують сучасні технології та матеріали. 
 
Юрій Дігтяр заступник начальника відділу Департаменту житлово-комунального господарства 
 
Снимается аварийны штукатурный слой делается помывка фасада. Есть очень старая краска, которая уже впиталась и в кирпич, и в цементную стяжку, то есть она не дает возможность нанесения современных материалов. Применяются стандартные технологии для ремонтов фасадов и преображаются. В новых красках так сказать, мы их показываем.
 
Ремонт житлових будинків цьогоріч також будуть проводити на вулиці Дмитрівській, Сумській та Дарвіна.  Повністю всі роботи планують закінчити до кінця року.