По Харькову курсируют автономные троллейбусы: Куда можно доехать (видео)

21.09.2021 19:00   -
Новости Харькова: Куда ездят новые троллейбусы на автономном ходу

Троллейбусы на автономном ходе уже вполне привычные для горожан. Они уже курсируют на Жихор, Северную Салтовку и Пятихатки, а затем их запустят и на Рогань. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Такой электротранспорт в выигрыше среди других троллейбусов тем, что он не зависит от контактной сети и для него не требуется, скажем, что-то достраивать. То есть купил — и сразу пустил на маршрут. Но на этом его преимущества не заканчиваются, однако наверняка их могут знать только водители. Поэтому идем к ним и узнаем нравится им такое обновление автопарка.

Водителя, который нам все расскажет зовут Денис Левин. Он ездит сорок восьмім маршрутом.

“Мой первый троллейбус — это был Тролза зил 682, их уже в Харькове осталось совсем мало, совсем чуть-чуть, но тогда это был основной вид нашего подвижного состава, в нашем депо Этот троллейбус, это уже совершенно другой уровень, скажем так, этот троллейбус уже оснащен электроникой. Плюс он комфортный как для работы водителя, так и пассажиров”, — говорит Денис.

“Здесь эргономичное сидение, что НЕ скажешь о старом троллейбусе, там, где приходилось сидеть, мучатся иногда на нем, так как оно могло и НЕ регулироваться совсем. Здесь у меня сидение мягкое, два подлокотника. То есть мне достаточно удобно держать руки на руле, оно эргономичное еще в чем, что я могу наклоняться спинку, как мне удобно, я могу его делать ниже \ выше. Сидение автоматически подстраивается под мой вес. То есть я чувствую, как у себя дома в кресле, скажем так”, — делится впечатлениями Денис

“Мы независим от контактной сети по большему счету, если где-то какое-то ДТП или внепланово, допустим, нужно сменить вопрос, то есть бывают такие моменты, мы НЕ привязываемся к проводам, мы в любой момент оторвались от них и объехал тоже самое ДТП”, — подчеркнул преимущества водитель.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харькове в терминалах E-ticket начали продавать билеты для разового проезда в городских автобусах.