Пятое нападение на инкассаторов в Харькове — двое убиты! ВИДЕО

29.11.2013 08:18   -
Автор:

По информации Главного управления МВД Украины в Харьковской области, налетчики были вооружены. Один из сотрудников Управления Государственной службы охраны погиб на месте происшествия.

Злоумышленники угнали инкассаторскую машину "Hyundai Tucson" серебристого цвета с номерными знаками 2117-18  на синем фоне и скрылись в неизвестном направлении. Предполагалось, что они могут двигаться в сторону границы с Россией. В области введен план-перехват.

В машине Госслужбы охраны находилось трое инкассаторов. Один из них погиб, еще один взят в заложники. Третий жив, но его местонахождение — тайна следствия.

Около 20.30, по данным "Вестей", инкассаторскую машину, на которой скрылся подозреваемый, обнаружили на окружной дороге, в районе пос.Липцы. Это в двух километрах от места, где было совершено нападение. На переднем сидении в машине нашли тело второго инкассатора.

Чуть раньше начальник облуправления милиции Олег Демченко сообщил, что преступник был один. Его приметы: рост — примерно 172 сантиметра, в темной одежде, на спине рюкзак. Сумма похищенного устанавливается.

Милиция обращается ко всем гражданам с просьбой сообщить любую информацию о личностях злоумышленников, месте их нахождения или обстоятельствах совершения преступления по телефону 102 либо другим удобным способом, передает SQ.

«Сегодня» стали известны нове подробности:  грабитель, расстрелявший в Харькове двух инкассаторов, взял лишь золото, которое передали на хранение в банк, а деньги не тронул. Однако сумму ущерба пока не называют.

Это уже пятое (с 2001 года) дерзкое нападение на инкассаторов в Харькове. Во время предыдущих налетов поглибли 10 сотрудников.

Хроника налетов:  Нападения на инкассаторов в Харькове совершались в 2001, 2004, 2005 и 2009 гг.

    Первое нападение на инкассаторов было совершено 26 октября 2001 г. на ул.Деревянко, 44, возле мебельного магазина. В результате милиционер (работник госслужбы охраны), сопровождавший кассира, погиб на месте, еще один сотрудник милиции получил огнестрельное ранение. Завладев двумя автоматами Калашникова, двумя пистолетами Макарова, а также деньгами (они находились в брезентовых мешках), преступники скрылись с места преступления на инкассаторском автомобиле ГАЗ-31029 (госномер — 1229XIA). В 20.30 угнанная "Волга" была обнаружена в районе Шишковки, на улице Шосткинской. Преступники исчезли.

    Второе нападение было совершено 26 октября 2004 г. Группа из двух инкассаторов и водителя, прибывшие на служебном автомобиле "Нива" к 296-му отделению "Ощадбанка" (Харьков, ул.Героев Труда), подверглась нападению двух вооруженных мужчин. Были убиты инкассатор и водитель, второй инкассатор был тяжело ранен. Злоумышленники завладели 400 тыс.грн. и пистолетом Макарова (табельным оружием инкассатора), после чего скрылись.

    Третье нападение произошло 8 ноября 2005 г. на складе ООО "Укрптицесервис" (пер.Станционный, район Новой Баварии). В результате нападения два инкассатора банка "Аваль" и работник банка получили огнестрельные ранения и скончались на месте. Водитель автомобиля ВАЗ-2109 в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Грабители (оба были в масках) с места преступления скрылись.

    Четвертое нападение датируется 2 апреля 2009 г. Около 18.50 у отделения "Ощадбанка" (ул.Клапцова, 3) преступники расстреляли трех инкассаторов из автомата Калашникова и ранили случайную прохожую. Нападавшие скрылись с места преступления на двух автомобилях — на своей машине и машине жертв (угнанная ими машина банка была в тот же день обнаружена в Харькове, на ул.Володарского). Как сообщили в милиции, преступники завладели около 300 тыс.грн.

Виновные в совершении всех этих преступлений не найдены.