Перший віце-мер Ігор Терехов відвідав завод » Світло Шахтаря»

12.11.2020 15:10   -
Автор:
Харківський завод "Світло Шахтаря". Якраз саме тут виробляють устаткування для роботи у вугільних шахтах. Керівництво підприємства демонструє першому віце-меру Ігорю Терехову останні свої напрацювання.  
 
Комплекс виконаний так, аби працювати на різних глибинах, при цьому давати колосальну ефективність для видобутку вугілля. Технічні можливості — до 12 тисяч тон вугілля на добу. 
 
Олександр Ковальчук генеральний директор підприємства
 
Это современный комплекс именно мирового уровня. Мы представляем современные комплексы, начинены электроникой, импортными электродвигателями. Сейчас в конце этого года мы работаем достаточно загружено. Мы сейчас формируем бизнес-план 2021 года, мы изучаем рынок. Сегодня-завтра здесь большие совещания с шахтерами. Как показывают наши намерения и исследования план следующего года будет достаточно напряжен.    
 
Подібні комплекси, що випускають в Харкові, вже добре себе зарекомендували на ринку, кажуть спеціалісти, як в Україні, так і за кордоном. На даний момент головними конкурентами Харківського "Світло Шахтаря" є фірми Німеччини, Польщі, Чехії та Китаю. Саме такі підприємства як це, наголосив перший віце-мер, є гарантією стабільної енергетичної системи  України.  
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Политика городской власти сегодня основана на четком взаимодействии с нашими промышленными предприятиями. Такими, конечно, как "Свет Шахтера " и "Турбоатом" и другими нашими, гигантами, которые прославляют город Харьков и которые делают экономику города Харькова. Для нас действительно это очень важно, почему!? Потому, что здесь находится научный потенциал,  здесь люди, здесь, то, чем городится город Харьков. Я уверен, что это такое предприятие — пример взаимодействия нашей городской власти и этого предприятия — это залог стабильности региона. Это успешный регион и успешное развитие харьковского региона. 
 
І співробітництво підприємства з муніципалітетом, кажуть на заводі,  вибудувано, на конструктивному діалозі з колективом та оперативному вирішенні гострих питань. 
 
Олександр Ковальчук генеральний директор підприємства
 
Я также хочу поблагодарить Игоря Александровича за то, что он на прошлой неделе помог нам решить вопрос с налогом о земле. То есть будучи у нас, а у нас встречи становиться традиционными, — месяц  назад мы проговорили этот вопрос, я поехал на прием и буквально на следующий день вопрос пошел решаться. До этого он полгода лежал мертвым. 
 
У подібній ситуації щодо захмарних податків на землю, не лише "Світло Шахтаря". Муніципалітет же поступово намагається знайти шляхи виходу. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Мы сегодня разрабатываем систему, которая позволит все таки стабилизировать эту ситуацию. Позволит давать определенные льготы нашим предприятиям — промышленным предприятиям для того, чтобы они эти деньги вкладывали именно в развитие производства. И я считаю, что любой регион должен сегодня очень грамотно и очень бережно относиться к своему промышленному потенциалу и к таким промышленным предприятиям , которые, во-первых, дают добавленную стоимость , которая работает на развитие региона и за которыми стоят люди. Это заработные платы, это семьи людей. Четкое взаимодействие нас как власти, — это залог — основа успеха в будущее.