Переход в «жёлтую» зону эпидопасности не обозначает ослабление карантина: Минздрав (видео)

08.12.2021 10:00   -
Переход в "жёлтую" зону эпидопасности не обозначает ослабление карантина

Из 25 регионов 14 перешли из «красной» в «желтую» зону эпидопасности. Поводом этого перехода, отмечают в профильном министерстве, стало уменьшение в этих областях в течение последнего времени количества новых случаев заболевания COVID-19, госпитализаций и соответственно заполненности коек в стационарах, определенных для лечения коронавирусных пациентов. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Однако в Минздраве говорят, что нахождение в «желтой» зоне не означает существенного ослабления карантинных ограничений, так как адаптивный карантин накануне наоборот был усилен на всей территории страны.

«Желтый» COVID-сертификат необходимо скачать самостоятельно через приложение «Дія» или портал, отмечают в Минздраве, а также напоминают, что теперь изменены сроки его использования, этот документ будет действовать не 120 дней, как раньше, а только 30. А чтобы им пользоваться в полной мере следует пройти полный курс иммунизации и получить «зеленый» сертификат, он уже действует в течение года и дает право свободно посещать общественные заведения на любом уровне эпидопасности. Согласно данным министерства, в Украине уже сгенерировано более 11 миллионов сертификатов о вакцинации, 330 тысяч об выздоровлении и более 2 тысяч по ПЦР-тестам. COVID-вакцинальная кампания продолжается. За прошедшие сутки в Украине провели почти 189 тысяч вакцинаций против коронавируса, а полный курс иммунизации уже прошли около 12 миллионов украинцев.

Напомним, ранее мы писали о том, без каких документов теперь не отдохнёшь и не позанимаешься спортом.