Переговоры контактной группы по Донбассу прошли конструктивно — ОБСЕ. ВИДЕО

08.07.2015 10:31   -
Автор:
Как сообщил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик, переговоры прошли конструктивно, передает БЕЛТА.
 
"У нас сегодня была очень конструктивная работа не только на пленарном заседании, но и в рабочих группах. Дела действительно продвигаются. Обсуждались разные темы. В экономической подгруппе шла речь о восстановлении водоснабжения и выплат пенсий на Донбассе", — сказал Сайдик.
 
Рабочая группа по безопасности обсуждала ситуацию в Широкино и вопрос отвода вооружения. "По этому вопросу, надеемся, мы сможем принять решение в следующий раз", — отметил представитель ОБСЕ. Он добавил, что на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам "тоже были сдвиги".
 
По словам Сайдика, следующая встреча группы состоится через две недели. "Думаю, что в следующий раз, через две недели, мы можем надеяться уже на какие-то конкретные шаги", — сказал он.
 
Напомним, в начале июня спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Хайди Тальявини подала в отставку. Официальная причина ее ухода — усталость от тяжелых переговоров. Ее место в группе занял посол Австрии при ООН в Нью-Йорке Мартин Сайдик. Вчерашняя встреча прошла под его председательством.
 

Источник: Корреспондент.net

Подготовил Александр Казайкин