Парк Горького не спроста називають харківським діснейлендом

22.03.2013 19:08   -
Автор:

Анастасія Полякова кореспондент

-Статуетка Золотий поні є підтвердежнням того, що Харківський Діснейленд входить до десятки кращих парків світу.

Так парк Горького став в один ряд з такими відомими парками, як «Blackpool Pleasure Beach» (Великобританія), «Tivoli» (Данія), «Liseberg» (Швеція), «Диво Острів» (Росія). Сучасна концепція, витончений дизайн та тематичне оформленя. А ще — безперервний розвиток та успіх. Саме це, зазначили в оргкомітеті конкурсу, стало вирішальним у присвоєнні Харківському парку розваг почесної нагороди.

Андрій Шаптала  виконавчий директор КП "Центральний парк культури та відпочинку ім.М.Горького"

-Они просто мониторят рынок, мониторят, кто, что сделал, а потом — мы даже не знали, даже не участвовали в этом, нам позвонили, сказали, ребята, мы вас выбрали, как вот такой выдающийся парк, приезжайте, получите вашу награду.

Несподіванка у вигляді статуетки Золотого поні стала приємною. І не лише для керівництва Харківського Діснейленду, а й для городян, які вважають нагороду цілком заслуженою. Бо, кажуть, після реконструкції парк Горького перетворився на справжнє казкове містечко. І жителі Першої столиці, і гості міста, приходять та приїжджають сюди незалежно від сезону.

Валентина Сущенко пенсіонерка

-Заслуженная! Парк изумительный! Мы в восторге, очень часто здесь бываем, фактически еженедельно, и встречали тут Новый год! Так здорово было. Все нравится, аттракционы, чистота, порядок, оформление, всё без исключения, все зоны, все площадочки, изумительно, мы очень довольны, спасибо большое руководителям города, что они привели в порядок этот парк.

Ірина Цепяєва менеджер-логіст

-Заслуженная, потому что это самый огромный парк развлечений в городе, новый, чистый,  комфортный.

Клавдія Спиридонова бухгалтер

-Я думаю, что заслужена, здесь очень красиво, одно колесо только чего стоит, здесь и кафешки кстати уютные, но саме больше — там самолетики есть, такие ощущения, что сейчас улечу куда-то и не вернусь, серьезно, очень красиво, очень классно.

Раїса Кальницька пенсіонерка

-Это действительно семейный парк, тут и кафе есть, и аттракционы и горки, нам очень нравятся горки, мы все время на горках, все время на них бегаем, и действительно тут для всего возраста, можно и старикам посидеть, воздухом подышать, молодежи развлечения.

Вікторія Юрченко домогосподарка

-Парк очень сильно изменился, и изменился в лучшую сторону, то есть приятно прогуливаться в парке, нравится и детям и взрослым, всем, я считаю, что это заслуженная награда. Сама планировка, вот эти скульптуры, все это с моего детства, герои вот такие, которые были в моем детстве теперь передаются молодому поколению.

Реконструкція і справді була масштабна. Парк буквально відбудували наново. Всю територію розділили на п"ять тематичних зон — французську, екстремальну, дитячу, середньовічну, ретро. В кожної свій дизайн та родзинка. Всього ж у парку встановлено близько сорока атракціонів з різних країн світу.

Віра відвідувачка парку Горького

-Город весь видали, угадывали, где какие районы, так вообще бесподобно! бесподобно! впечатлений масса.

Олексій відвідувач парку Горького

-Захватывающие впечатления, когда летишь вот над 30 метрами, просто бомба.

Ганна та Володимир відвідувачі парку Горького

-Замечательно, очень понравилось, видно всё, высоко, чётко, поэтому довольны. Самые высокие здания Харькова явно видны, весь пейзаж, весь город, вернее не сам город, а вот эта зелень, насколько красив город.

Гульназ Айнабекова гостя Харкова (Казахстан)

-Очень замечательно. Я каждые 2 года приезжаю в Харьков и вот в этом году меня очень сильно удивило, что на день города такой замечательный подарок. У детей куча впечатлений, приедут будут рассказывать, будем сюда чаще приезжать.

Минуло півроку з відкриття Харківського Діснейленду. А його популярність й дедалі наберає обертів. Усі свята городяни зустрічають саме тут. А те, яким був парк Горького раніше вже і згадувати не хочуть. Адже порівнювати це не можливо.

Юлія Сівачок оператор

-Старые советские карусели, качели уже сколько им было лет, немножко было на них наверно и опасно как-то вот кататься, а сейчас и яркое и очень много разных гномиков вот, антураж вообще великолепный, очень нравится, главное,что очень много лавочек, много новых пунктов проката, много разных мест,где можно с семьей, детьми посидеть, отдохнуть и провести время, выходные.

Станіслав Сущенко пенсіонер

-Я понимаю, что тут работа проделана грандиозная, огромная, но действительно он стал сказочным, мы сами харьковчане, много лет знаем парк Горького, с детства и то, что мы видим сегодня ну ни в какое сравнение не идет с тем, что было раньше, он раньше, были даже такие годы, когда он вызывал отторжение, нежелание ехать сюда, сегодня мы наоборот стремимся сюда. Особенно по вечерам, когда здесь много молодежи, родителей с детьми, такого не было никогда, такого массового наплыва харьковчан, сюда

Але ця робота не закінчується. В планах поповнення атракціонів, урізноманітнення дизайну. Хочуть тут відновити й кедрову рощу, яка загинула ще під час Великої Вітчизняної війни.

Андрій Шаптала  виконавчий директор КП "Центральний парк культури та відпочинку ім.М.Горького"

-Еще много, чего можно сделать, мы откроем озеро, там будет красиво, мы откроем семейно-развлекательный центр, мы немного обновим парк аттракционов, мы хотим поставить экстремальную горку в парке, мы хотим поставить катапульту, мы подумываем об аттракционе аэробэт, это такие летучие мыши, очень интересный аттракцион, понравится. Я думаю, что потом мы будем стараться добиться ещё большего  признания, мы хотим может быть стать в ряд с настоящими лидерами этой индустрии, с теми же Диснейлендами.

Анастасія Полякова