Парад харьковской милиции в честь 67-й годовщины Победы

07.05.2012 21:32   -
Автор:

-Внимание говорит Москва. Передаем важное правительственное сообщение. Началась Великая Отечественная Война

Вони вибороли мирне небо над головою для мільонів майбутніх нащадків. Славетний день Перемоги колишні хлопці, а тепер сиві ветерани і досі згадують. Володимир Казанцев пройшов воєнний шлях від Сталінграду до Берліну.

Володимир Казанцев,  учасник Великої Вітчизняної війни:

-Эмоции были сильные, потому что мы победили отборные эсесовские соединения. Конечно радовались.

На честь Великої Перемоги – військовий парад. Раднаркомівською крокують курсанти та правоохоронці. За ними військова техніка часів Великої Вітчизняної.

Тих хто не повернувся з війни згадали хвилиною мовчання, покладанням квітів та залпами.

Такий парад нових досягнень та згадок минулого став єдиним в Україні, що пройшов напередодні свята Перемоги.

Олександр Фельдман, народний депутат України:

-Мы, наверное, были единственной областью, где прошел милицейский парад. Ветераны увидели память своей молодости, прошла броневая техника…и отдельно поздравили ветеранов, которые может быть не смогут попасть девятого числа.

Згадати про воєнні роки ветерани змогли і за святковим столом за фронтовими ста грамами.

Геннадій Кернес,  Харківський міський голова:

-День победы – это великий праздник,это праздник, как в песне поется, со слезами на глазах. Вы, невзирая на свой возраст, на свое самочувствие, всегда  находитесь в строю, вы всегда можете прийти на помощь нашему поколению, вы всегда можете дать нам совет. Я хочу вам сказать спасибо за то, что вы нам дали мирное небо над головой, за то,что вы нам дали возможность работать и жить и создавать свои семьи.

Зацікавило свято і пересічних харків"ян. Виставка воєнної зброї прийшлася довподоби навіть юним городянам Та не лише парадами та виставками у Першій столиці вшановують ветеранів.  

Михайло Добкін,  голова Харківської облдержадміністрації:

-В этом году по выполнению социальных инициатив Президента. Денежную выплату каждому учаснику боевых действий от 1700 гривен до 2200 гривен. Все эти деньги уже выданы.

Ігор Бескровний, Євгенія Кутнова,Віктор Ноздрачов, .Харьковские Известия