Отдых в Саржином яру

27.08.2012 14:04   -
Автор:

 

Майя, 8 років:

— Понравилась больше всего ушастая сова, а ещё вот та маленькая сова, там в клетке сидит, а ещё понравился кролик, очень интересная расцветка.

Юлія, молода матуся:

— Деткам очень нравятся животные, идея отличная, а то, что привезли сюда — вообще классно, потому что недалеко от дома, удобно идти.

Потримати тхора, погладити черепаху, погодувати кролика. Ось так можна поспілкуватися з тваринами. А працівники зоопарку завжди поряд — підказують чим можна годувати, а чим — ні.

Максим Михайлов, лектор-екскурсовод Харківського зоопарку:

— Мы отбираем тех животных, которые безопасны для посетителей, то есть мы можем предупредить и проконтролировать, а ещё мы отбираем таких животных, которые не требуют определённых условий содержания, чтоб их было удобно перевозить, понятное дело, что рыбок мы привезти не можем.

Та не лише в свята, а чи не кожен день у Саржиному яру чимало відпочивальників. І не дарма. Тут кожному є чим себе зайняти. Для малечі тут є майданчик. Різнокольорові каселі та гойдалки пустують тільки вночі, сміються матусі. Дітлахи з них просто не злізають. Нещодавно за проханням батьків над пісочницею зробили навіс.

Оксана, молода матуся:

— Было очень жарко без навеса, с навесом очень хорошо, ну и также когда дождь — песок не намокает и можно после дождя прийти и играть спокойно на детской площадке.

Марія ,молода матуся:

— Часто сюда приходим, очень нравится, ребёнку очень нравится, сделали здесь новую песочницу с крышей, очень удобно, потому что солнышко постоянно летом, очень жарко, а с крышей очень хорошо, вообще всё чистенько, аккуратненько, красиво всё.

Разом з навісом з’явилося тут і освітлення. Є воно і по всьому Саржиному яру. Для бажаючих же просто посидіти — подихати повітрям — всюди лави. А для любителів активного відпочинку — тенісні столи та нещодавно встановлені нові спортивні знаряддя. На різноманітних турніках займаються від мала до велика.

Микола, відпочивальник:

— Один турник тут стоял раньше, в своё время, сейчас конечно для большего количества людей поставили, всё это видно, харьковчане оценили.

Віктор, відпочивальник:

— Прихожу сюда почти каждое утро, иногда прибегаю с работы, получаю большое удовольствие от занятий здесь, даже просто от нахождения здесь — отдыхаю здесь и зимой и осень, а летом вообще отлично, никакого пляжа не надо.

Нещодавно з’явився тут і новий символ Саржиного яру — величезний квітковий годинник.

Оксана ,молода матуся:

— Часики новые, клумба новая, всё очень красивое, а самое приятное, что удобно — на площадке гуляешь с детками и всё время контролируешь время.

Ще більше людей — поблизу купалень. Загартовуються, кажуть, і влітку і взимку.

Антоніна, пенсіонерка:

— Раньше плохо было, всё старое, гнилое, а сейчас всё обновили, сейчас всё хорошо, очень хорошо.

Ольга, молода матуся:

— Очень удобно купаться, закаляться, что мы успешно и делаем

Микола ,відпочивальник:

— Тут всё поменялось, всё в лучшую сторону, вон душ есть, есть теннисные столы, вон площадка для качек, для фитнеса, всё хорошо, чистота порядок.