Осторожно, сосульки! Коммунальщики очищают дома от сосулей

06.12.2016 14:25   -
Автор:
Частина провулку Костюринського перекрита. Тут працюють комунальники. Вони очищують покрівлі від бурулей. Для цього задіяли спецтехніку. 
 
Данило Калмиков майстер КП "ХРБП"
 
Два человека работает внизу, стоит не пускает их на зону работ, двое человек находится вверху, один страхует, второй сбивает. Обязательно место, где мы работаем ограждаем красной лентой, блокируем проезд для автомобилей, просим людей автомобили убрать, которые мешают, чтобы не повредить никому и ничего.
 
Тільки його бригада, каже Данило Калмиков, сьогодні від буруль очистила з десяток будинків. Взагалі по всьому місту працює більше сімдесяти бригад, сто п'ятдесят альпіністів. Кажуть: роботу мають відповідальну, подекуди й небезпечну, однак від неї залежить і спокій городян.
 
Данило Калмиков майстер КП "ХРБП"
 
В первую очередь делаем дома старой постройки, из-за технических особенностей, там больше всего образований. И по заявке, где самая большая проходимость людей – делаем эти дома в первую очередь.
 
Комунальники разом з альпіністами і надалі очищуватимуть будинки від буруль, проте закликають і харків'ян бути уважними.