Опубликовано видео, как раздают деньги митингующим «шахтерам». ВИДЕО

24.04.2015 11:52   -
Автор:

В сети опубликовали видео, на котором видно, как раздают деньги "шахтерам", пришедшим на митинг под Верховную Раду в четверг.

По словам автора видео, Владимира Тищенко, деньги выплачивали представители "Оппозиционного блока" 23 апреля после обеда. "После пикета проплаченные митингующие спустились по улице Ольгинской на площадь Ивана Франко, где с ними рассчитались", — написал он. Большинство митинговавших были не киевляне, "поскольку в очереди на получение средств жаловались, что еще не знают, как будут добираться домой", отмечает автор.

Также Тищенко отмечает, деньги выдавали указанным в списках людях, приведшим на акцию 5 человек.

Утром 22 апреля более тысячи шахтеров прорвались через охрану на улице Банковой возле администрации президента и вплотную подошли к зданию. Затем они пошли к Верховной Раде и Кабмину. Группа переговорщиков посетила АП и здание правительства.

Под зданием Минэнерго на Крещатике установили палатку, рядом поставили "люстрационную" вагонетку. Ряд СМИ и журналистов критически восприняли данную акцию. По их информации, шахтеров организованно доставили в Киев и оплатили им участие в акции.

 

Источник: Зеркало недели

Подготовила Елена Друбич