Опрос: Что думают харьковчане о возможной нестабильной ситуации в Харькове (видео)

25.01.2022 10:00   -
Что думают харьковчане о возможной нестабильной ситуации в Харькове

Тем временем и харьковчане склоняются к мнению, что нужно сохранять спокойствие. Для этого призывают меньше поддаваться информационному водопаду в духе «все пропало» и больше анализировать. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Я думаю, что Харьков удастся оставить в целости и сохранности. Я считаю, что сейчас идет очень много разговоров и договоренностей как это сделать. Хотелось, чтобы люди больше читали и развивались . Не доверяли только телевизору и нашим новостям, чтобы появлялся какой-то кругозор. Чтобы не было такого, что происходит сейчас. Война всегда плохо. И все сейчас начали паниковать и забывая, что мы живем всего лишь в ста километрах , восьмидесяти от этой войны. По-моему мнению,  нашим людям легче жить, считая себя аполитичными. Не вникая в политику”, — Ирина.

“Это нагнетается ситуация, на мой взгляд. Потому, что есть силы, которым выгодно нагнетать ситуацию и отвлекать внимание граждан от того, что ситуация плачевна в экономике. Ведь мы и так сегодня самая бедная страна в Европе. По данным ЮНИСЕФ за 2020 год. Куда уже хуже. Поэтому, хлеба и зрелищ, как это было раньше в древнем Риме, да. Поскольку хлеба у нас маловато, поэтому, побольше зрелищ. И нагнетается таким образом ситуация. О возможных военных действий и так далее. Многие люди ведутся на это. И думают, что это действительно так. Но есть часть глубоко думающих, анализирующих и понимающих”, — Виктор.

“Я думаю, что войны не будет. Мне так кажется. Им нет смысла нападать как по мне. Потому, что это будет им экономически бессмысленно”, — Игорь.

“Хоть обстановка накаленная, это очевидно. Но, я думаю, люди готовы к этому. И если судить по опыту 2014 года Харьков не стал  сепарским. И я думаю, что люди намного готовые, чем были тогда к данным событиям. Я думаю, у них все будет хорошо. И органы власти будут предпринимать какие-то решения по возможности сдержать некую панику”, — Кирилл.