Олимпийская сказка Украины «замерзла» в пути. ВИДЕО

12.02.2018 10:24   -
Автор:
День первый
 
Первой из представителей Украины в борьбу вступила фристайлистка Татьяна Петрова, выступающая в дисциплине могул (спуск на горных лыжах по бугристому склону (по буграм или могулам) и выполнение прыжков на трамплинах).
 
К сожалению, в первой квалификации Татьяна показала 29 результат (46,19 балла) из 30 участников и пробиться в финал не смогла.
 
 
День второй
 
В биатлоне не очень удачно прошел женский спринт на 7,5 км. Лучшая из украинских представительниц – Вита Семеренко – заняла в итоговом протоколе 14-е место. Валя Семеренко стала 46-й, Анастасия Меркушина — 55-й, Ирина Варвинец – 73-й.
 
В лыжных гонках состоялся женский скиатлон на 15 км (смешанная лыжная гонка преследования без перерыва, в которой первую половину (7,5 км для женщин и 15 км для мужчин) лыжники проходят классическим стилем, а вторую, после смены лыж , преодолевают такое же расстояние коньковым ходом ). По итогам гонки Татьяна Антипенко стала 45-й, Марина Анцибор – 53-й.
 
В санном спорте состоялись первые два заезда среди мужчин на санях-одиночках. По итогам заездов Антон Дукач занимает 21-ю позицию, Андрей Мандзий – 25-ю.
 
 
День третий
 
Неудачно сложилась и втора квалификация фристайлистки Татьяны Петровой, занявшей последнее место из 20 участниц. Во время выполнения первой попытки она упала на первом же трамплине.
 
В лыжных гонках Алексей Красовский занял 61-е место в скиатлоне на 30 км. От лидера наш спортсмен отстал на круг.
 
В санном спорте Антон Дукач и Андрей Мандзий не смогли пройти квалификацию по саням-одиночкам. По итогам всех заездов Дукач завершил выступления с 23-м результатом, Мандзий – на 40-м (последнем).
 
В биатлоне состоялся мужской спринт на 10 км. Итог: Дмитрий Пидручный – 21-й, Артем Прима – 40-й, Сергей Семенов – 46-й, Владимир Семаков – 78-й.
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»