Оформить загранпаспорт или ID-карту теперь можно в любом центре предоставления админуслуг города

22.01.2018 13:28   -
Автор:
Лілія Лукашова прийшла до центру надання адміністративних послуг Холодногірського району. Подає документи для оформлення закордонного біометричного паспорту.  
 
Лілія Лукашова харків'янка
 
Документы – паспорт и идентификационный код. Все очень быстро и удобно. На месте здесь же оплатил, десять-пятнадцать минут это занято времени.
 
Відсьогодні приймати документи на закордонні паспорти та ID-карти почали ще у шести районах міста. В минулому році це робили у Шевченківському, Київському районі та Регіональному центрі – прийняли п'ятдесят тисяч людей. Через велику популярність серед населення, розповідають у профільному департаменті, міський голова дав доручення розширити перелік центрів. 
 
Вікторія Китайгородська директор Департаменту адміністративних послуг та споживчого ринку 
 
Для того, чтобы оформить паспорт для выезда за границу – можно обращаться в любой из девяти центров, независимо от места регистрации, эта услуга предоставляется по принципу экстерриториальности. Для того, чтобы оформить паспорт гражданина Украины в виде ID-карты впервые – заявителю необходимо обратиться в центр либо в миграционную службу по месту регистрации.
 
З повним переліком потрібних документів, говорить Вікторія Китайгородська, можна ознайомитись на сайті Центру надання адмінпослуг. Там же доступна онлайн реєстрація.
 
Вікторія Китайгородська директор Департаменту адміністративних послуг та споживчого ринку
 
Для удобства получения данной услуги, заявители могут предварительно зарегистрироваться на сайте Центра предоставления административных услуг на конкретную дату и время. График приема документов в территориальных центрах предоставления административных услуг -  с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00, пятница с 09.00 до 16.45.