Один из убийц Бузины ликвидирован — СМИ. ВИДЕО

09.02.2016 11:05   -
Автор:

Убийство журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Олега Калашникова совершили члены "группы Лесника" из ДУК Правый Сектор. Об этом в интервью 17 каналу заявил боец ПС, с позывным "Ронин" Александр Морозов.

По его словам, он тоже входит в эту группу. Морозов также отметил, что "группа Лесника" также организовала взрыв в харьковском магазине Roshen.

Интервью с бойцом канал обнародовал еще 6 февраля, при этом официальных комментариев Правый сектор относительно этой информации еще не давал.

Отметим, что "группу Лесника" возглавлял Олег Мужчиль, он же Сергей Амиров, был убит сотрудниками СБУ в ходе спецоперации в Оболонском районе Киева в декабре 2015 года. Он также до лета 2015 года был членом Правого сектора и возглавлял Духовное управление буддистов Украины.

 

 

Напомним, депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников был убит 15 апреля, в Киеве. Днем 16 апреля в столице возле подъезда собственного дома был убит журналист и писатель Олесь Бузина.

Тогда президент Украины Петр Порошенко призвал оперативно расследовать резонансные убийства Калашникова и Бузины.

Источник: Корреспондент.net

Подготовила Елена Друбич