Один день из жизни кондуктора (видео)

06.07.2021 09:50   -
Новости Харькова: один день с кондуктором троллейбуса

“Средняя и задняя площадка, что у вас за проезд?”, — такие слова часто слышат пассажиры троллейбуса. Такие слова говорит кондуктор. Они встают утром, практически с восходом солнца. Ссоры, разные пассажиры, какие-то неприятные моменты и разные будни. И все же почему они выходят каждый день на работу: по долгу службы или по зову сердца. В этом решили разобраться «Харьковские известия».

Мы смогли пообщаться с кондуктором, которая нашла для нас немного свободного времени и ответила на все вопросы. Марина Мирошниченко работает кондуктором на первом троллейбусе. Марина хотела работать парикмахером, но у нее не большой стаж и устроиться работать по профессии так и не получилось. Марина родом из Новой Водолаги. В родном поселке городского типа работы не много. Полгода девушка была без работы. И возможностью работать кондуктором сразу воспользовалась.

Марина уже 7 лет работает кондуктором и говорит, что об этом решении не пожалела, ведь каждый день она общается с людьми и поднимает пассажирам настроение.

“Со всеми постоянными пассажирами хорошие отношения. Приятно когда люди говорят “доброго утра”, “приятного дня”, “как у вас дела””, — радостно говорит Марина.

Но не все пассажиры бывают такими. Иногда грубят, иногда могут толкнуть, иногда не хотят оплачивать проезд.

Водитель для девушки, как отец. На работе она рассчитывает на его поддержку. И вообщем со всем коллективом у нее хорошие отношения.

По графику Марина с понедельника по пятницу выходит на маршрут. Просыпается в четыре утра и работает по 11, 12 часов. Особенно утомляют часы пик, когда времени присесть не найти. Самый большой минус в такой работе для Марины то, что очень болит поясница и колени.

Самое приятное, что ей подарила такая работа — это любимый человек. Парня зовут Ярослав и он работает на новом троллейбусе.

Девушка чувствует важность своей работы. Она понимает если троллейбус не выйдет в линию, то люди не смогут добраться до работы.

Напомним, ранее мы писали, что два харьковских троллейбуса изменят маршрут.