Обладминистрация помогла харьковским медикам спасти зрение участнику АТО

17.05.2016 12:40   -
Автор:
Це рядовий 53-й окремої механізованої бригади Олександр Кучеренко. У квітні чоловік потрапив до військового шпиталю з важким уламковим пораненням лівого ока. Від втрати зору бійця врятували фахівці однієї з міських лікарень.
 
Олександр Кучеренко
 
Отношение в больнице очень понравилось и питание. Класс! Честно, не ожидал. Вижу – это уже! Я, если честно, не рассчитывал, что видеть буду. Но вижу и с каждым днем все легче и легче.
 
Михайло Ковтун головний лікар 14-ї міської клінічної лікарні ім. Гіршмана
 
В данном случае здесь моно такое поражение было. Осколок залетел прямо в глаз. Я взял даже историю болезни, могу показать. Ему, конечно, повезло, что он прошел в таком месте, где не повреждена центральная оптическая зона.
 
Пошук необхідних для проведення операції сучасних хірургічних і офтальмологічних засобів взяло на себе керівництво обладміністрації. Про їхнє виділення, розповів губернатор Ігор Райнін, домовлялися з американськими партнерами. 
 
Ігор Райнін голова Харківскьої облдержадміністрації
 
Я хочу поблагодарить медиков харьковских, военных медиков за, в целом, патриотическую работу. И, действительно, наша харьковская медицина делает такие невозможные вещи. И это очень приятно, что они получаются. Я хочу поблагодарить вас, Александр Анатольевич, за мужество и героизм. И я думаю, что мы инициируем вопрос о вашем награждении государственной наградой.
 
Наразі зорові Олександра Кучеренка ніщо не загрожує. Його реабілітація триває успішно. І вже за кілька тижнів до чоловіка повернеться 100%-й зір.