Новый штамм коронавируса «Омикрон» скоро вытеснит «Дельту» (видео)

02.02.2022 22:00   -
Новый штамм коронавируса "Омикрон" скоро вытеснит "Дельту"

По словам главного санитарного врача Игоря Кузина, Штамм коронавируса «Омикрон» сможет вскоре вытеснить вариант «Дельта». Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Ведь пиковые показатели заболеваемости по нашим прогнозам придутся на середину февраля. Вскоре штамм Омикрон вытеснит штамм Дельта. Мировые тенденции подтверждают, что для этого требуется до восьми недель распространение нового варианта”, — Игорь Кузин, главный санитарный врач Украины.

Защиту от Ковид-19 обеспечивает только вакцинация, подчеркнул главный санитарный врач. И отметил, что все вакцины, разрешенные в Украине, прошли исследования и проверены на добровольцах.

“Состоят они из трех фаз. Первая – введение вакцины небольшому числу добровольцев, чтобы оценить ее безопасность. Вторая фаза – введение вакцины в сотни добровольцев. Это необходимо для дальнейшей безопасности и способности реагировать на иммунную реакцию. И последняя фаза – введение вакцины тысячи добровольцам, сравниваемых с таким же количеством людей, которым не вводили вакцину, чтобы определить эффективность вакцины и изучить безопасность для большей группы людей. То есть, все вакцины, которые сейчас есть в пунктах прививки, речь идет о короновках, фпайзерах, астразенек, модернах безопасных, ведь прошли все необходимые исследования”, — Игорь Кузин, главный санитарный врач Украины.

Новый штамм характеризуется скорым распространением. Именно поэтому в Минздраве призывают не только к вакцинации, но и соблюдать карантинные меры: носить маску; ограничить посещение мест большого скопления людей; часто проветривать помещение и мыть руки с мылом; не касаться глаз, носа, рта немытыми руками; избегать объятий, поцелуев и рукопожатий.

Напомним, ранее мы писали о том, что