"Інфосіті" – інформаційно-аналітичний портал

Новый отопительный сезон на Харьковщине. Что сделано за месяц до старта

Техніка, дороги, житловий фонд та комунальні блага. Це все, що необхідно для успішного проведення опалювального сезону. З"ясовують, чого не вистачає на Харківщині до приходу холодів, на обласній колегії в обладміністрації. Після звітів голів районів висновок достатньо втішний: наразі область готова до зими відсотків на 80.
 
Юлія Світлична т.в.о. голови Харківської облдержадміністрації
 
На сегодня мы видим в 2-х населенных пунктах недостаточную работу. Были заслушаны районы, был заслушан ряд мероприятий, который они проводят для того, чтобы устранить эти проблемы, взяты под контроль согласно распоряжению, которое будет подготовлено и которое я подпишу, и в установленные сроки есть указания их устранить. Так же есть те районы, которые полностью закончили подготовку и частично. Но это частично заключается в 10-15%. Думаю, что все у нас пройдет без эксцессов.
 
На виконання поставлених задач райони мають ще приблизно місяць. А от місту цей час взагалі не потрібен. Адже в Харкові вімкнути теплопостачання можуть хоч завтра.
 
Сергій Андрєєв генеральний директор КП "Харківські теплові мережі"
 
Благодаря поддержке харьковского городского совета и мэра города Харькова было выделено на подготовку к зиме практически 65 млн. грн. Эти средства позволили провести как необходимые аварийно-восстановительные работы, так и замену старого изношенного оборудования на более современное.
 
Не буде в Першій столиці взимку проблем в жодному районі. Задля цього, розповів перший заступник Харківського міського голови Ігор Терехов, спеціально створений штаб фахівців працював майже півроку. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
По всем 9-ти районам мы полностью готовы. Могу сразу успокоить всех, которые говорят о том, что мы не вовремя вступим в отопительный сезон, что отопительный сезон у нас пройдет без сбоев. Вовремя мы его начнем. Вода в Харькове будет подаваться в полном объеме, не по каким часовым графикам, а круглосуточно во все районы города Харькова.