Новый год — новый транспорт: На какие еще маршруты отправили автобусы (видео)

11.01.2022 20:00   -
На какие еще маршруты отправили автобусы

Александр Моргун – водитель автобуса Karsan. Он работает на 49 маршруте, раньше его обслуживали частные перевозчики, но они покинули направление. Поэтому в линию пустили городской транспорт. Александр Моргун говорит, что сам когда-то управлял автобусом частной фирмы, но решил перейти работать на коммунальное предприятие, делится, разница в работе колоссальная. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“В плане работы – очень легко. Для водителя в общем, удобная машина, мягкая, поворотливая, динамичная. И в плане того, что водитель вообще не отвлекается. Ему только дорога, безопасность движения и все. Никаких денег, нигде ничего. Просто ты как водитель, а не так как механик, и водитель, и кассир, и все-все-все”, — Александр Моргун, водитель.

На сорок девятый маршрут пустили восемь единиц транспорта, интервал – около 5 минут.

“График более плотный был сделан. Что было на коммерческом транспорте, водители там выгадывают, высчитывают своё что-то. Здесь вот положено ездить четко по графику и все. Как метро”, — Александр Моргун, водитель.

Вообще, кроме 49 маршрута, с начала года новые автобусы вышли еще на маршрут №6, в линию пустили четыре единицы транспорта. Харьковчане говорят, довольны тем, что подвижной состав городских маршрутов продолжают заменять новыми машинами.

Напомним, ранее мы писали о том, что Харькове начнут собирать турецкие автобусы «Karsan».