Новые индивидуальные тепловые пункты: Стало ли теплее в домах (видео)

20.01.2022 20:00   -
Новые индивидуальные тепловые пункты

С началом этого отопительного сезона был введен в эксплуатацию реконструированный индивидуальный пункт отопления по адресу ул. Григоровская, 86/а, б. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Оборудование современное, по европейским стандартам. Пункт имеет режим автоматического регулирования погоды и дистанционное управление. И вот через три месяца работы жители уже могут делать выводы о качестве предоставления услуги теплоснабжения.

“Теплее, чем в прошлом году! Тепло. Мне, во всяком случае”, — Анна.

“Лучше, конечно, очень, потому что обновили эту трассу, теплотрассу обновили. Это огромный труд. Я видела и ой, какой это грандиозный труд, столько работы, столько мрака было работникам. Это очень ценно. Но слава богу, это превосходнее того, что было раньше”, — Павел.

Ранее в подвальном помещении дома располагался старый тепловой пункт, полностью морально и физически отработавший свой возраст. Дальнейшая эксплуатация его была невозможна, говорит специалист предприятия тепловых сетей, так что, как только оказалась возможность заменить его, это и сделали.

А вот это котельная тоже в Новобаварском районе. Одна из пяти, которые в 2022 году будут полностью обновлены, а вместо них установят современные индивидуальные тепловые пункты.

Основное преимущество современного оборудования, говорит специалисты предприятия – это экономия.

Тепловики говорят, что работы по реконструкции запланированных объектов начнутся сразу после окончания отопительного сезона.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Слободском районе ликвидировали аварию на теплосетях.