Новий трудовий кодекс. Что нам подготовили народные избранники?

17.03.2016 15:21   -
Автор:
З квітня українці житимуть за новим Трудовим кодексом. Парламентарі внесли кілька поправок до чинного законодавчого акту. Так одне з нововведень: на час спекотної погоди в Україні планують запровадити сієсту. Крім того збільшити відпустку до двадцяти восьми календарних днів замість двадцяти чотирьох.
 
Георгій та Оксана 
 
Я не понимаю этого, честно, не понимаю. Ну не в тропиках мы живем . Понятно, что климат меняется. Ну, как бы изначально у нас человек не приучен к отдыху. И скорее всего. И все равно будет какой-то подсудный вопрос в том плане что все ровно будет, что время рабочее все ровно не будет укорачиваться, то есть то количество все ровно будет отрабатывать. И потом отдохнув в середине, очень тяжело влиться в ритм. 
 
Максим Журавльов юрист
 
Трудовой кодекс входит в пакет законов, который планируется принят так называемый пакет законов о либерализации безвизового режима . Верховная рада и наши депутаты стремятся как можно быстрее его принять, потому, что были даны соответствующие обещания, а выполнять их не всегда удается. 04:
 
Та згідно нового трудового кодексу втратити роботу можна буде не лише через прогули, запої чи розкрадання майна, а й через розголошення службової таємниці або ухилення від медогляду. Для роботодавців же категорично буде заборонено звільняти матерів, які мають дітей до шести років, одиноких мам і тат.
 
Марина
 
У меня дочка работает в банке. Отпуск не гуляется, не отгуливается полностью. И больничный не в коем случае нельзя брать. Когда она приходила на работу устраиваться у нее сразу спросили, ребенок маленький, ребенок начнет болеть. И только лишь  то, что она сказала я на больничный не буду уходить поэтому ее взяли. Ничего не измениться, потому, что рабочих мест мало, и поэтому каждый будет держатся, выкручиваться лишь бы как-то удержатся на работе  и все.  Мне кажется в нашей стране это еще рано вводить. 
 
Максим Журавльов юрист
 
Принятие нового трудового кодекса требует ряда существенных изменений других законодательных актов. Такие как налоговый кодекс, бюджетный кодекс, и без послабления налоговой нагрузки на работодателя, воплощение в жизнь условий и положений, которые прописаны в новом трудовом кодексе просто, на мой взгляд, невозможно.
 
Дуже багато нововедень, не факт, що їх будуть дотримуватися роботодавці. Але нарешті офіційною вже буде робота на дому. ТІ, які  працюватимуть вдома, повинні отримувати таку ж заробітну плату як і офісні працівники. Роботодавців за затримання зарплатні – платитимуть пеню. Скільки конкретно, народні обранці ще не визначилися.