Новая мемориальная доска: Харьков чтит память известного певца (видео)

04.08.2021 08:30   -
Новости Харькова: Вадиму Мулерману установят мемориальную доску.

Вадиму Мулерману установят мемориальную доску. Ее разместят на фасаде дома по адресу въезд Пушкинский, 8, где жил известный певец. Такое решение было принято на профильной комиссии. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Вообще Вадим Мулерман в конце 60х годов был самым популярным артистом, ведь он — исполнитель многих известных песен, среди которых «Трус не играет в хоккей».
.
“Для нас, для харьковчан имя Вадим Мулерман — это, действительно, одна из таких звезд нашего города. Это человек, который своей жизнью, своей деятельностью очень много сделала для развития нашего города. Ну, и почтить его память, я думаю, это будет вполне объективная и правильная вещь”, — подчеркнул Роман Кравченко, начальник отдела по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды.

А еще на заседании комиссии приняли решение об установлении еще памятного знака для Израиля Фисановича — Героя Советского Союза. Он был самым молодым в истории СССР командиром подводной лодки. Участвовал во Второй Мировой, где за два года подлодка под его командованием потопила 13 вражеских кораблей. Памятный знак разместят на харьковском кладбище №3. А еще на комиссии депутаты рассмотрели вопрос установки на тротуаре возле фармакадемии «Капсулы времени» по случаю столетия вуза.

“Я думаю, что мы все с уважением относимся к этому заведению и другим заведениям города. Но столетие заслуживает того, чтобы появилась капсула будущему поколению. Они готовятся очень серьезно к этому празднику, это будет у нас в сентябре. Заведение такого профиля единственное в Украине, у них своя важная история, они выпустили много специалистов, ученых. Ну, и это гордость нашего города, поэтому я прошу поддержать установление этой капсулы”, — отметил Александр Новак, первый заместитель Харьковского городского головы.

Решение депутаты поддержали, поэтому этот объект оборудуют к вековому юбилею вуза, а именно 10 сентября.

Напомним, ранее мы писали, что Кирилл Кернес назвал установку мемориальной таблички на здании горсовета неудачным перформансом.