«Нескорене мицтецтво»: в Харькове выставили на аукцион полотна, пострадавшие от оккупантов рф (видео)

01.06.2022 21:30   -

“Такое двойственное впечатление. Вроде и угнетает и в то же время заставляет поверить в то, что мы здесь. Мы это видим и понимаем. И мы знаем, как это пережить. И как выжить! И мы вместе. Это самое главное”, — Лилия.

“Мы уже победили. Это уже понятно миру. Другой вопрос, если наступит фактическая победа. Никто не знает сколько еще погибнет бойцов. Выживем ли мы?! Сейчас просто надо быть всем вместе”, — Юрий Сапронов, бизнесмен.

“Мы обязательно все приведем в порядок. Просто хотелось показать всем нам и даже самому себе, что мы плевать хотели на ту ситуацию, которую нам навязал враг. Мы его не боимся, мы вынуждены быть в таком положении, как сейчас. Но мы ничего не боимся. Но мы верим в возрождение нашего города, верим в наши красивые улицы и счастливых детей. И верим в харьковчан. А верю, что абсолютно все вопросы решим, и Харьков восстановим”, — Александр Фельдман, инициатор Благотворительного аукциона. 

“Даже если многие политики во время мирной жизни находились по разные стороны, то сегодня они все вместе. Они объединены одним – победой в войне. Победой над российским агрессором. И каждый делает все возможное, а порой невозможное, чтобы добыть нашу победу. Кто-то занимается волонтерством и низкий поклон им за это, потому что это очень важно. Кто-то занимается благотворительностью и собирает деньги и отдает эти деньги нуждающимся людям. Воинам ВСУ. Но все вместе мы – украинская нация, которая отстаивает право на жизнь. Право на жизнь наших детей, отстаивает память наших отцов и дедов. И я уверен, что сегодняшнее мероприятие – это только начало. Начало возрождение нашего чудесного города, начало возрождение нашей чудесной страны”, — Игорь Терехов, мэр Харькова.

Копылюк, Ярослав Кононенко, Игорь Мартыненко