Наводнение в Тбилиси. Крах грузинского зоопарка. ФОТО. ВИДЕО

15.06.2015 09:23   -
Автор:

Как сообщает портал Грузия-онлайн, из-за непрекращающегося дождя из берегов вышла река Вере и затопила близлежащие районы. Затоплены подземные переходы и нижние этажи домов.

 Замминистра здравоохранения Заза Сопромадзе сообщил о шести пострадавших в результате наводнения, передают Новости – Грузия.

 В результате наводнения была затоплена территория тбилисского зоопарка, из клеток вырвались несколько зверей. Под водой оказался и частный приют для бездомных животных.

Спасательные службы столицы Грузии работают в чрезвычайном режиме. Правительство страны сообщило о создании Чрезвычайного штаба для ликвидации последствий наводнения.

Из 600 обитателей зоопарка Тбилиси более половины не выжили, заявили представители администрации учреждения.

«Из сбежавших зверей часть уничтожена, часть перевезена в специальное безопасное место. На данный момент ведутся очистительные работы. Как уже известно, наш любимец, белый лев Шумба, был найден убитым», — заявили в зоопарке, передает РИА «Новости».

Директор тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе ранее заявил, что некоторые сбежавшие из зоопарка во время наводнения животные были ликвидированы спецназовцами без особой необходимости.

Известно, что вся территория зоопарка полностью уничтожена, ведутся очистительные работы.

Ранее сообщалось, что из городского зоопарка в результате наводнения сбежали около 30 хищников. В мэрии попросили горожан не выходить на улицы из-за угрозы нападения животных.

Напомним, многочасовой ливень, прошедший в грузинской столице в ночь на воскресенье, привел к подтоплению нескольких районов города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовила Елена Друбич