Народжені у перший день 2013-го у регіональному перинатальному центрі отримали приємні подарунки

04.01.2013 17:29   -
Автор:

Перші в першому регіональному перинатальному. П'ятеро малюків – троє хлопчиків та двоє дівчаток побачили світ у новий рік. Альона на свого синочка Михайлика не може надивитися. З усієї п'ятірки немовлят – він найбільший – 4200-ті. Каже, синочок став найдорожчим подарунком для їх родини.

Альона молода матуся

-На самом деле мы думали, что это будет рождественский подарок, к тому же у меня у самоё завтра день рождения и я думала, что это будет мне подарок на день рождения. Но он решил быть новогодним.

А ось в іншій палаті не відходить від своєї дружини та красеня сина Олександра батько сімейства – Валерій. Молодий татусь був присутній на пологах. А першого січня вже тримав на руках нащадка.

Валерій молодий татусь

-Мне было важно поддержать жену, потому что я знаю, что это хорошо помогает женщине, когда партнёр присутствует на родах и я вызвался в этом смысле помочь. Думаю жена осталась довольна. Восторг, волнение, опять же буря эмоций, самые приятные эмоции.

Головний гінеколог перинатального центру Роман Сафонов допомагає з"являтись на світ новим людям щодня. Він стежить за розвитком малюка в утробі, лікує за необхідності дрібні патології. Усе за для того, аби немовля народилось здоровим.  

Роман Сафонов завідувач відділення оперативної гінекології з малими інвазивними технологіями регіонального перинатального центру

-Весь этот процесс мы стараемся довести до логического конца и они рожали в нашем центре и получали мы вмести с ними очень хорошие результаты. Как и каждому доктору хочется сказать максимальному колличеству женщин, что у вас будет ребёнок, что у вас будет пополнение.

Зараз у регіональному перинатальному центрі на утриманні перебуває десяток матусь різного віку. Їх готують до пологів як лікарі так та рідні.

Ірина Кондратова керівник регіонального перинатального центру

-Сейчас увеличивается колличество женщин, которые во-первых решают родить первого ребёнка после тридцати лет и увеличивается и значительно увеличивается колличество женщин, которые решаются стать мамой во второй и в третий раз после сорока лет.

Сьогодні п'ятірку народжених першого січня чекав приємний сюрприз. Подарунок від названих хрещених, перший і вже грошовИй.

Олена Олешко перший заступник голови Харківської облради

-Давать жизнь ребёнку это всегда приятно. Я вспоминаю когда я рожала, потом, когда родился мой внук, конечно это ни с чем не передаваемые чувства, чувства материнства это наверное самое высокое чувство, которое существует у человека вообще. И сегодня было очень приятно видеть счастливых мамочек и поздравить их от Михаила Марковича.

Євген Савін  заступник голови Харківської облдержадміністрації

-Мы строим и живём в стране, в городе, в области в которой безопастность, комфорт и условия для жизни, работы и учёбы ставятся во главу угла. Поэтому хотел обратится ко всем молодм семьям. Молодые мамы, которые уже имеют детей – рожайте в Харьковской области без опаски за жизнь свою, своих детей. Вы здесь будете жить в комфорте.

Ігор Бескровний, Ярослав Кононенко Харьковские Известия